Наталья Вавилова стала вдовой

0

Коронавирус убил известного советского и российского кинорежиссера Самвела Гаспарова

Не дожив чуть больше недели до 82-летия, скончался кинорежиссер Самвел Гаспаров. Его жена, актриса Наталья Вавилова, также заразилась коронавирусом, но о ее состоянии почти нет сведений, пишет Sputnik Armenia.

Завлит Тбилисского Грибоедовского театра Нина Шадури написала в связи с этим:

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел Гаспаров, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма. Самвелу Владимировичу было несвойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел… Скорейшего выздоровления его супруге, актрисе Наталье Вавиловой, глубокие соболезнования нашей Аннушке, всем родным и близким. Светлая память!

Наталья Вавилова – супруга режиссера Самвела Гаспарова, хорошо известная по роли Александры в оскароносной картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», а Анна Гаспарова – дочь режиссера, актриса Тбилисского Русского драматического театра им. А.С.Грибоедова".

Вавилова, которая на 21 год моложе ее мужа, и Гаспаров познакомились на премьере фильма «Москва слезам не верит»в 1979 году, вскоре поженились и были женаты вплоть до кончины Самвела Владимировича.

Самвел Гаспаров родился 7 июня 1938 года в Тбилиси. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы.

В 1970 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

Участвовал в съёмках фильма «Ожерелье для моей любимой» (1971) в качестве ассистента режиссёра.

Режиссёрский дебют состоялся в 1974 году фильмом о водителе-дальнобойщике. Работал режиссёром Одесской киностудии и киностудии им. Горького. В основном Гаспаров снимал приключенческие фильмы о Гражданской войне в России, детективы и боевики, которые критиковались за отсутствие психологизма и обилие кровавых сцен.

Наибольшую известность из его работ получили такие картины, как "Ненависть", "Хлеб, золото, наган", "Координаты смерти", "Капкан для киллера" и другие. В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в "Лужниках".

После 1990 года Гаспаров ушёл из кино, занимаясь другой деятельностью, в том числе в 1993 году организовал концерт Майкла Джексона в Москве на стадионе в Лужниках.

В 2009 году Гаспаров вернулся в кино, сняв боевик «Капкан для киллера».

«Если вы смотрите это видео, значит, я уже умер»