Кровавая Мэри Шеппард

0

"Айиша Абдулла" из Флориды приговорена к тюремному сроку за поддержку исламистов и попытку помочь в осуществлении терактов

 

35-летняя Элисон Мэри Шеппард, жительница Флориды, известная также как "Айиша Абдулла", приговорена судом в Форт-Майерсе к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в федеральной тюрьме за попытку оказать материальную поддержку террористической организации "Исламское государство", сообщает newsru.co.il со ссылкой на сайт NBC-2. После выхода из тюрьмы она еще 15 лет будет находиться под надзором правоохранительных органов.

В ходе следствия было установлено, что Шеппард с января 2017 года по 18 июля 2018 года приобрела и переправила представителям ИГ 10 мобильных телефонов, которые планировалось использовать для детонации взрывных устройств, собранных на основе скороварок.

Кроме того, следствием установлено, что с начала 2016 года Шеппард использовала аккаунты в Facebook и других социальных сетях, чтобы найти единомышленников, разделяющих мышление салафитских джихадистов. Она опубликовала множество видеозаписей на YouTube, где высказывалась в поддержку исламистских экстремистов. На своих страницах в соцсетях "Айиша Абдулла" публиковала материалы ИГ и рассказывала о терактах, осуществленных боевиками этой организации.

В июне 2017 года Шеппард беседовала с двумя сотрудниками правоохранительных органов США, действовавших под прикрытием, в ходе этих бесед была согласована покупка мобильных телефонов, которые впоследствии якобы планировалось применить для подрыва бомб. В июле того же года Шеппард купила 10 телефонов в пяти магазинах в Пунта-Горде, Порт-Шарлотте и Ротонда-Весте. Она договорилась об отправке этих телефонов одному из "активистов", считая, что их переправят для боевиков на Ближний Восток.

В мае 2019 года Элисон Мэри Шеппард признала себя виновной. Приговор был вынесен год спустя.

Добавить комментарий