… И не ужесточилось "сердце" карантина

0

В субботу, 30 мая, в результате консультаций, проведенных главой правительства Биньямином Нетаниягу и главами министерств, было решено не переводить школы на дистанционное обучение в связи с эпидемиологической ситуацией

 

Временно закрыты будут лишь те учебные заведения, в которых зафиксирована вспышка коронавирусного заболевания.

Что касается залов торжеств, то они будут открыты с 14 июня. Подробности об осуществлении плана по выходу из карантина, предположительно, будут обнародованы в субботу вечером.

Консультации были проведены на фоне резкого увеличения числа заболевших COVID-19 – накануне минздрав сообщил о 115 новых случаях заболевания за 24 часа. При этом 60 из 115 случаев были диагностированы у учащихся и преподавателей Еврейской гимназии в Иерусалиме; всего же в настоящее время заражены 63 ее ученика и 15 педагогов.

Администрация иерусалимской школы "Пола Бен Гурион", где учатся множество братьев и сестер учеников Еврейской гимназии, уже заявила, что учебное заведение будет закрыто до вторника, 2 июня.

Newsru.co.il

* * *

Служба "Маген Давид Адом" объявила, что с 30 мая вновь открывает пункты Drive-In для проведения проверок на коронавирус. На данном этапе такие пункты откроются в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве. Речь идет о стационарных пунктах Drive-In.

Решение об открытии пунктов Drive-In связано со значительным ростом числа заболевших за последние несколько дней и необходимостью увеличить число проверок.

Напомним, что десятки пунктов Drive-In МАДА действовали в Израиле с 20 марта по 13 мая. В общей сложности через 95 пунктов Drive-In за этот период прошли 97.526 человек. Четыре стационарных пункта были расположены в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве. Остальные пункты были мобильными и открывались по мере надобности в разных районах страны. В частности, в 7 пунктах в бедуинском секторе прошли проверку 2.126 человек, в 48 пунктах в арабском секторе – 24.914 человек, в 10 пунктах в друзском секторе – 1.750 человек, в 6 пунктах в ультраортодоксальном еврейском секторе – 14.311 человек. Кроме того, сотрудники службы провели 93.220 проверок на дому и 81.540 проверок в домах престарелых и в учреждениях.

Newsru.co.il

Добавить комментарий