Ирина АФРЕМОВА | В надежде на авось

0

А в ресторане, а в ресторане… (коронавирусный вариант)

 

После вчерашнего посещения ресторана, сегодняшние новости о существенном (+115 человек) росте за прошедшие сутки количества заболевших, меня совсем не удивили.

Всё было очень вкусно, но ни один официант, ни один повар, ни один работник не был в маске, о перчатках вообще речи не идёт. Столы даже и не думали поставить подальше друг от друга. На входе нам задали самый смешной вопрос, какой только могли задать: "Вам дать одноразовое меню или обычное?"

Ау, ребята! Вы не слышали, что свою книгу в кожаном переплёте надо спрятать до лучших времён? Зачем спрашивать? Давайте листок с меню, который вы должны после того, как мы его возьмём в руки, выбросить.

Думаю, не надо говорить о том, что за соседним столом настоящие герои листали меню в переплёте.

Зато сильный спиртово-парфюмерный запах витал в зале: на каждом столе стояла бутылка с голубого цвета с алкоджелем. И осторожные посетители время от времени нажимали на колпачок. Зачем? Наверное, чтобы скоротать время в ожидании блюд.

Остаётся только надеяться не на то, что вдруг проснётся сознательность у работников и хозяев ресторана, а на то, что и их и посетителей болезнь обойдёт стороной. То есть, надеяться на авось.

Роман ЯНУШЕВСКИЙ | Плоды пофигизма

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий