Даёшь чёрно-небелое кино!

0

Голливуд обвинили в поддержании культа белой расы

 

Более 300 деятелей искусства обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении наследия культуры превосходства белой расы. Об этом пишет издание Variety, которое приводит содержание соответствующего письма, а на русском языке вкратце информирует Лента.ру.

Авторами обращения стали актер Кендрик Сэпмсон, актриса Тесса Томпсон и активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла. Они обратились к «союзникам в Голливуде» с просьбой перестать идеализировать полицию и сделать больший вклад в афроамериканское сообщество.

Письмо было подписано многими чернокожими деятелями искусства. В частности, обращение подписали Чедвиг Боузман, Энтони Маки, Данай Гурера, Билли Портер.

Любопытно, что среди подписантов есть и актриса Зои Кравиц — дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы и модели Лизы Боне. Её бабушка — мать Ленни Кравица — Рокси Рокер, актриса и тележурналист, афроамериканка багамского происхождения. Дедушка — Сеймур Кравиц (он же Сай Кравиц) — продюсер на канале NBC, еврей, сын выходцев из территории современной Украины, на тот момент части Российской Империи.

Иллюстрация: pixabay.com_ stokpic

В тексте письма говорится, что Голливуд и другие медиа поспособствовали криминализации чернокожих, исказили образ правовой системы и идеализировали коррупцию и жесткость полиции, что привело к тяжким последствиям для жизней афроамериканцев. Кроме того, Голливуд обвинили в «извлечении выгоды из историй» афроамериканцев, при отсутствии реальной поддержки.

Также указывается, что каждый раз, когда Голливуд не выбирает чернокожего писателя, актера, директора или ассистента, он продолжает жить идеей белого превосходства, а жизнь афроамериканцев в Голливуде и всей Америке становится менее безопасной.

Ранее о расизме в Голливуде заявил 12-летний темнокожий актер Лонни Чевис, известный по сериалу «Это мы». Он пожаловался на расизм и заявил, что Соединенные Штаты видят в нем угрозу из-за его цвета кожи.

«Мои родители объяснили мне, что значит быть темнокожим», — признался Чевис и сказал, что ему тяжело дается карьера в Голливуде из-за того, что он темнокожий.

«Я помню время, когда впервые понял, что людей, похожих на меня, на голливудских съемочных площадках не так много — тогда я спросил маму: "Где все темнокожие?" Я помню, как меня приглашали на различные мероприятия, и со мной очень грубо обходились охранники на входе, будто я не должен был там находиться», — отметил артист. Он добавил, что его часто путали с темнокожими детьми, снимавшимися в сериалах «Черноватый» и «Очень странные дела».

Помимо «Это мы», Чевис снялся в таких сериалах, как «Бог меня зафрендил» и «Супергерл».

Заметим, пример даже этого юного засланца черной Америки показывает, что успех определяет отнюдь не цвет кожи. Немало чернокожих артистов стали звездами первой величины, и миллионы кинозрителей любят их не из политкорректности, а за талант и обаяние. Но определенной публике хочется поставить на колени всё и вся, включая киноиндустрию. И не исключено, что скоро все шедевры мирового киноискусства положат на полку, а в новой версии "Унесенных ветром", например, мы увидим чернокожих Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера.

Унесённые маразмом

Добавить комментарий