Израильская помощь пострадавшим от наводнения

0

25000 бутылок питьевой воды, палатки, спальные мешки и другие товары первой необходимости получат жители Ивано-Франковска и Черновцов от посольства Израиля в Украине

Светлана ГЛАЗ

Фото с сайта посольства Израиля в Украине

 

Государство Израиль присоединяется к украинскому правительству и оказывает помощь людям, пострадавшим от наводнения на Западной Украине, среди которых и члены еврейской общины. Посольство Израиля в Украине передало в Ивано-Франковск и Черновцы 25000 бутылок питьевой воды, палатки, спальные мешки. После сильного наводнения в этом регионе не хватает питьевой воды, товаров первой необходимости.

Посол Израиля в Украине Джоел Леон отметил, что, как только стало известно о тяжелом стихийном бедствие в западных регионах Украины, посольство Израиля предложило свою помощь украинскому правительству.

«Мы выделили 500000 гривен для приобретения предметов первой необходимости, согласовав перечень необходимого с офисом премьер-министра и министерством развития общин и территорий. Гуманитарную помощь доставляем туда, где больше всего пострадали люди. Эта гуманитарная помощь является еще одним индикатором крепких отношений между нашими странами».

Представители местных органов власти распределят воду и другой груз среди нуждающихся, прежде всего — членов еврейской общины.

На западе Украины остаются подтопленными 550 домов. Всего с начала паводка было подтоплено 14456 домов. От стихии пострадали 70 населенных пунктов, большая часть из которых в Ивано-Франковской области (45). Еще 19 сел пострадали на Буковине, в Тернопольской и Львовской областях. Затоплены огороды, приусадебные участки, размыты сотни километров дорог, разрушено 83 моста.

Добавить комментарий