На всякий вирусный случай

0

В Израиле начинается масштабное серологическое тестирование населения

В Израиле сегодня стартует масштабное тестирование населения на антитела, вырабатываемые организмом во время заражения коронавирусом.

По сообщению государственной медиакорпорации "Кан", исследование охватит порядка 70 тыс. израильтян, обратившихся по какому-либо поводу в любую из больничных касс.

Перед взятием пробы на наличие антител пациента попросят заполнить анкету. В ней он должен ответить на вопросы о том, находился ли он в контакте с заболевшим "ковидом", диагностировался ли у него когда-либо "ковид", наблюдалась ли у него с начала февраля повышенная температура (свыше 38 градусов), кашель, боль в горле, одышка, потеря обоняния или вкуса пищи.

После заполнения анкеты пациента направят в лабораторию на взятие пробы для проведения  серологического теста, сообщает 9tv.co.il.

По результатам исследования медики надеются получить картину "коллективного иммунитета". Иными словами, после масштабного серологического тестирования станет ясно, какова приблизительная продолжительность иммунитета к коронавирусу у переболевших им людей, каков процент людей с устойчивым иммунитетом, а у кого его нет вовсе.

Имея на руках такие данные, эпидемиологам будет легче спрогнозировать возможные будущие вспышки эпидемии и выстраивать стратегию иммунизации населения после появления противокоронавирусных вакцин.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, только сегодня в больничной кассе "Клалит" более 1700 пациентов были направлены на серологическое обследование.

Всего "Клалит" проведет 35 000 серологических исследований примерно в 480 поликлиниках в населенных пунктах, выбранных Министерством здравоохранения для проведения исследования и составления выборки населения.

Коронавирус и наркотики

Добавить комментарий