Рефуа шлема, Геннадий Викторович!

2

Геннадия Хазанова госпитализировали

 

Народный артист России, гражданин РФ и Израиля Геннадий Хазанов госпитализирован, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Пятый канал».

Сейчас артист находится в кардиологическом отделении больницы. По данным телеканала, врачи диагностировали у Хазанова нестабильную стенокардию.

В пятницу, 3 июля, ряд СМИ сообщили о том, что к Хазанову приезжали врачи из-за предположительных проблем со здоровьем. Позднее в Telegram-канале 112 появилась информация о том, что актеру был поставлен диагноз нестабильная стенокардия. По информации издания, он отказался от госпитализации. Однако сам актер опроверг сообщения о вызове врачей из-за плохого самочувствия. Он отметил, что чувствует себя хорошо и ни о какой госпитализации речи не идет. Тем не менее, похоже, медики решили, что Геннадию Викторовичу лучше подлечиться в больнице.

А нам только остается пожелать ему традиционное еврейское "Рефуа шлема" — "Полного выздоровления".

* * *

Геннадий Хазанов — советский и российский артист эстрады, актер театра и кино, телеведущий и общественный деятель. В 1997 году он стал руководителем Театра эстрады. Артист появлялся в таких фильмах и сериалах, как «Кавказская пленница!», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?» и «Тихие омуты». Кроме того, он озвучивал попугая Кешу в трех частях мультфильма «Возвращение блудного попугая».

Родился 1 декабря 1945 года в Москве.

Мать — Ираида Моисеевна Хазанова (25 марта 1913 — 28 мая 1999), инженер-электрик. Первого мужа матери расстреляли в 1938 году по ложному доносу соседки. В 1957 году его реабилитировали, а матери выплатили двойной оклад. Дед, Моисей (Михаил) Абрамович Хазанов (1882—1947), открыл первую аптеку в Сковородино (1911), в советское время был провизором 1-го Московского медицинского института (в годы Великой Отечественной войны — в заводоуковском эвакогоспитале), затем работал провизором в аптеке на Большой Ордынке, № 84 (угол Большой Полянки, бывшая аптека Феррейна); бабушка — Елизавета Михеевна Хазанова (1888—1967) — была коммунисткой, работала в комиссариате просвещения, затем учительницей истории и директором школы, в которой позже снимался эпизод Ералаша № 46 «40 чертей и одна зелёная муха». Старший брат по матери (род. 1936) с 1977 года живёт в Германии.

Отец — Виктор Григорьевич Лукачер (1910—1982) — инженер, учёный, занимавшийся передовыми разработками в области радио и звукозаписи. Во время Великой Отечественной войны был командиром разведывательного дивизиона, награждён орденом Отечественной войны II степени, майор. Хазанов был внебрачным сыном Лукачера. У него не было никаких отношений с отцом, хотя с 1975 по 1982 год они жили в одном подъезде: Хазанов получил квартиру в 14-этажном доме на Якиманке, но не знал, что в этом же доме на 6-м этаже жил его отец. Позже об этом Геннадию рассказала соседка, а отец видел сына и внучку, но не пытался познакомиться с ними лично.

"Неоднократно он проходил мимо меня и мимо моей дочери, поднимался с нами в одном лифте и ни словом, ни взглядом себя не выдал", — вспоминал артист.

Единокровная сестра (от первого брака отца) — Наталья Викторовна Лукачер (род. 1936), проживает в Канаде.

Единокровный брат (от третьего брака отца) — Юрий Викторович Лукачер (род. 1946) — ровесник Геннадия, пенсионер.

Единокровный брат (от третьего брака отца) — Андрей Викторович Лукачер (род. 1956) — выпускник МИФИ, свободно читал английскую классику в оригинале, из-за ссоры с матерью прыгнул под поезд в метро, дважды в год проходит лечение в психиатрических клиниках.

Жена (с 25 декабря 1970) — Злата Иосифовна Эльбаум (род. 12 сентября 1948, Миасс), дочь партийного работника, репрессированного в 1938 г.; после освобождения Иосиф Моисеевич Эльбаум женился. Когда они познакомились, Злата работала помощницей режиссера Марка Розовского. Свидетелем на свадьбе со стороны жениха был Леонид Утесов. Позже Злата Иосифовна сопровождала мужа на гастролях, затем стала предпринимателем. Часто живёт в Тель-Авиве, где у них есть квартира. Так же, как и Хазанов, Эльбаум имеет двойное гражданство.

Дочь — Алиса Хазанова (род. 1974) — актриса, кинорежиссёр и кинопродюсер, до конца 1990-х работала балериной и хореографом.

Внучка — Мина Давидовна Бауман (род. 3 апреля 2003).

Внучка — Эва Давидовна Бауман (род. 2007).

Хазанов под колпаком у КГБ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно уже не интересен. Гражданином Израиля стал "на всякий случай". Уважения так же давно уже не вызывает, скорее наоборот.(((

  2. Единокровная сестра Хазанова Наталья Викторовна (Лукачер в девичестве ) последние годы жизни проживала в Израиле . Хазанову рефуа шлема актуальна и сегодня , как никогда .

Добавить комментарий