Владимир МАК | Три года без Антона

0

Вспоминая Антона Носика

 

Вот уже третий раз ставлю эту фотографию 9 июля. В этот день в 2017-м умер Антоша Носик. Мы не были ближайшими друзьями, хотя всякий раз, когда оказывались в одно время в Иерусалиме, встречались.

В Москве встречались реже, поскольку и я, приезжая на несколько дней, должен был все успеть, да и он все время куда-то спешил.

Общались мы больше в Коктебеле, с 1985-го, когда познакомились за преферансом на пляже Литфонда и до 1990-го, когда были вместе в последний раз и, так случилось, жили в одном дворе. На фотографии август 2000 года, я приехал "готовить рекордный туристический сезон", который провалился полностью, спасибо доблестному премьеру, "солдату №1" Эхуду Бараку. Позвонил Носу, он заехал за мной и повез в "Петрович", объясняя по дороге, что это такое.

В 2004-м, прямо на излете интифады, Антон разместил мой сайт так удачно, что он уже через неделю заработал и первые туристы появились еще до окончания регулярных взрывов. Интересно, что бы Нос написал и сказал по поводу сегодняшней ситуации — и пандемии (он же был профессиональным врачом), и важности жизней разного цвета, и о поправках в российскую конституцию бы пару слов произнес, несомненно…

Покойся с миром в Востряково, Антоша.

Память о тебе благословенна. Зихронха ле враха.

Антон НОСИК | Однажды я, вероятно, умру…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий