Перебежчик-амфибия

0

Согласно сообщениям, появившимся вчера в арабских и израильских СМИ, высокопоставленный хамасовский командир, руководивший подразделением "людей-амфибий" в этой организации, сбежал в Израиль на лодке

 

С собой он прихватил ноутбук с военными секретами ХАМАСа, а также большую сумму денег и прослушивающие устройства, имевшиеся в его распоряжении.

Об этом сообщают как ведущие израильские сайты, так и арабские СМИ. Вместе с тем, проверить достоверность данной информации невозможно. Вчера израильские СМИ опубликовали ее на иврите, затем ту же информацию дала на английском языке газета "Джерузалем пост". Все они ссылаются на "источники в Газе" либо на "палестинские источники", но никакого конкретно адреса не указано.

При этом все заметки в арабских СМИ на данную тему указывают в качестве источника… израильские СМИ. Поэтому в реальности неизвестно, откуда именно взялись эти сведения.

Сообщения в израильских СМИ немного разнятся – кое-где говорится только про ноутбук, кое-где про прихваченные заодно деньги и подслушивающие устройства, а кое-где утверждается, что "главный морской коммандо" ХАМАСа сбежал в Израиль не просто на лодке, а на израильской подводной лодке. Так или иначе, командир "морских коммандос" с честью подтвердил свою квалификацию диверсанта.

Все источники сходятся во мнении о том, что он долгое время шпионил на Израиль и удрал, почувствовав близкое разоблачение.

Правящий в Газе ХАМАС не комментирует данную публикацию, что может служить косвенным подтверждением ее правдивости.

Известно, что в последнее время в Газе ведут активную охоту на израильских шпионов. Недавно там арестовали одного авторитетного командира, который отвечал за внутреннюю безопасность ХАМАСа в квартале Саджайя, имел звание майора, отвечал в своем районе за радиоперехват и установку следящих видеокамер. Он также читал курсы боевикам ХАМАСа на тему сбора информации, кибербезопасности и шпионского ПО.

Однако, по данным хамасовской контрразведки, он и сам оказался израильским агентом с позывными "М. А". В отличие от более "чуткого" командира морских коммандос, он оказался тяжелее на подъем, не успел вовремя сбежать и был схвачен.

9tv.co.il

Добавить комментарий