За что убили Иду Шур?

0

В Москве зверски убита доцент ВГИКа, воспитавшая немало знаменитых кинематографистов

 

В квартире жилого дома по Кутузовскому проспекту было обнаружено тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти, передает пресс-служба столичного управления Следственного комитета.

Убитой оказалась 90-летняя доцент кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа Ида Шур, уточняет jewish.ru. Как сообщает ТАСС, ее тело со следами множества колото-резаных ранений нашла сиделка. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

Соседи ничего необычного не замечали. Один из них сообщил телеканалу 360, что женщина ни на кого не жаловалась, не было похоже, будто бы ей угрожает опасность.

"Московский комсомолец" предполагает, что речь может идти об ограблении или попытке завладеть квартирой «черными риелторами». По информации издания, Ида Шур проживала в доме по Кутузовскому проспекту 5/3. Это престижная «сталинка» в двух шагах от набережной Москвы-реки, из окон которой, в частности, открывается вид на Дом правительства.

Ида Шур, она же для студентов Ирина Борисовна, преподавала во ВГИКе с 1958 года. Она – автор множества уникальных авторских учебных пособий и нескольких учебных программ по теории и истории музыкального искусства. Награждена значками «Отличник кинематографии СССР» и «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

«Вечерняя Москва» приводит высказывания коллег и учеников Иды Шур.

"Для меня это просто поразительная новость, в которой я, признаться, совершенно ничего не понимаю, — поделился актер, кинорежиссер, руководитель актерской мастерской ВГИК Игорь Ясулович. — Я не могу поверить в то, что такое могло случиться с Идой Борисовной. Она была совершенно неконфликтным человеком, отношения со студентами всегда были прекрасными. Я просто ошарашен".

"Плачу. Просто чудовищно. Так никто не должен умирать, никто. Ида Борисовна была сплошным светом, фугой и полонезом одновременно. Она жила в мире, где не могло быть «множественных колото-резаных ножевых ранений на теле 90-летней женщины». И нас она тащила за собой в этот мир. И вот теперь ее нет и больше уже не будет, — написала в соцсетях одна из студенток".

Версия об убийстве из националистических побуждений, насколько нам известно, даже не рассматривается.

Два ублюдка и еврейская старушка

Добавить комментарий