Торг здесь уместен

0

"Калькалист": на покупку "Эль-Аля" появился еще один претендент

 

Как сообщает газета "Калькалист", интерес к покупке авиакомпании "Эль-Аль" проявил еще один американо-еврейский мультимиллионер Ларри Мейзел, владелец компании по управлению прибыльной недвижимостью Coleridge Capital.

По данным газеты, Мейзел обратился к услугам аудиторской фирмы Ernst & Yang и инвестиционному банку "Леуми Партнерс".

Это не первый случай, когда Мейзел интересуется покупкой израильских компаний. Ранее он приценивался к покупке 10-го канала ИТВ, газовых месторождений "Кариш" и "Танин" и контрольного пакета акций холдинга "Африка Исраэль".

Напомним, что другим претендентом на покупку компании является ультраортодоксальный еврейский мультимиллионер из Нью-Йорка Нафтали Кенни Розенберг, владелец сети домов престарелых на 3.000 мест и прибыльной недвижимости в Нью-Йорке. Капитал Розенберга превышает полмиллиарда долларов. При этом, поскольку Розенберг не имеет израильского гражданства, он лично не может быть владельцем "Эль-Аля", поэтому в качестве официального покупателя выступает его сын Эли Розенберг, репатриировавшийся в Израиль несколько лет назад и учащийся в элитной йешиве в Иерусалиме.

На текущий момент руководство авиакомпании ведет переговоры с министерством финансов об изменении условий предоставления государственной помощи. В "Эль-Але" хотят получить помощь до проведения эмиссии акций, а не после нее.

Дать возможность хорошим евреям спасти "Эль-Аль"

Добавить комментарий