Бензиновый Родриго

0

Невероятно крутой филиппинский президент нашел действенный способ победить "этот сучий вирус"

Василий ГОЛОВНИН

 

Батька Лукашенко, помнится, советовал бороться с коронавирусом ударной работой в поле на тракторе, игрой в хоккей, умеренным употреблением водочки, а также сливочного масла. А вот у другого прикольного товарища на противоположном конце света — рекомендации покруче.

Филиппинский президент Родриго Дутерте ещё 21 июля в одной из речей призвал население смачивать защитные маски в бензине. И тогда, мол, коронавирусу хана. Совет вызвал некоторое смятение в умах, а местная ассоциация торговцев жидким топливом поспешила предупредить, что вдыхание паров бензина может, как говорится, боком выйти.

Спасти ситуацию попыталось филиппинское министерство здравоохранения: его представитель рассказал, что президент Дутерте известен своим редким чувством юмора. И про бензин он типа пошутил.

Но Родриго Дутерте свою линию гнул: в очередном выступлении он заявил, что о шутках речь не идёт:

"Если пропитать маску бензином или дизельным топливом, — сказал президент, — то этой сучьей короне конец придет. Я это знаю".

Дутерте при общении с народом частенько изъясняется на филиппинском пиджине — смеси английского, испанского и тагалога — местного языка, родственного малайскому. Словечки там бывают специфические — например, знатоки до сих пор спорят о том, в каких выражениях сеньор Родриго высказался о бывшем президенте США Обаме: назвал его просто "сын шлюхи" или употребил более энергичное слово, запрещенное в РФ к публичному использованию.

Кстати, Обама вызвал гнев тем, что в своё время осудил политику Дутерте, которого обвиняют в использовании "эскадронов смерти" для внесудебных убийств людей, обвиняемых в причастности к наркоторговле и другим преступным делам. При этом, как уверяют критики филиппинского президента, пулю иногда получали и его политические противники.

Сам Дутерте обожает фотографироваться с автоматом в руках, а нынешнего президента США как-то назвал своим кумиром.

Интересно, он свою личную маску от коронавируса действительно пропитывает бензином?

Лечение от Циммерман

Добавить комментарий