Нахимичили золото

0

Израильская сборная завоевала золотую медаль на Международной олимпиаде по химии

 

На прошлой неделе 240 юношей и девушек из 60 стран мира приняли участие в 52-й Международной олимпиаде по химии, которая прошла в этом году, из-за коронавируса, в уникальном онлайн формате. Организатором этой олимпиады выступила Турция.

Государство Израиль участвует в Олимпиадах по химии с 2006 года, и в этом году израильская команда достигла впечатляющих результатов — все члены команды завоевали медали, и впервые за десятилетие, участник сборной получил золотую медаль. Медали распределились следующим образом: Рои Пеэр из Маген Хаим – золотая медаль, Бар Шефер из Эйн Веред — серебряная медаль, Рон Шпринц из Ашдода – серебряная медаль и Варед Ихи из Тайбе — бронзовая медаль.

Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонида проводят совместно подготовку учащихся к научным олимпиадам начиная с 2017 года. Израильская сборная по химии прошла подготовку в Технионе. Команду сопровождали профессор Зеэв Гросс из химического факультета Техниона, и главный тренер команды, доктор Изанна Нигель-Этингер.

Министр просвещения Йоав Галант поздравил израильскую сборную и сказал: "Израильские школьники, будущее поколение нашей страны, неоднократно добиваются выдающихся результатов в международных научных конкурсах. Я хочу выразить благодарность Рои Пеэру, Бару Шеферу, Рону Шпринцу и Вареду Ихи – мы гордимся вашими успехами, особенно в это непростое время".

Заместитель гендиректора Минпроса по вопросам науки и технологии, д-р Офер Римон: "Сборная Израиля по химии с честью представила Государство Израиль и нашу систему образования на Олимпиаде. Члены команды прошли долгий и непростой путь, через непрерывные тренировки и практику. Мы признательны нашим учащимся за их достижения и верим в то, что они должны служить образцом для подражания. Мы будем продолжать поддерживать наших школьников и предоставлять им инструменты, которые позволят им покорять вершины и превратить Израиль в одну из ведущих стран в мире".

Гендиректор Центра ученых будущего, Эли Фрид: "Я поздравляю нашу сборную по химии, которая отстояла честь государства. Мы гордимся вами. Несмотря на кризис в Израиле и во всем мире, наша сборная продолжала интенсивные тренировки, с большим рвением к победе и решимостью добиться успеха. Центр ученых будущего Фонда Маймонида в сотрудничестве с министерством просвещения продолжит вкладывать значительные средства в качественную подготовку израильских научных сборных к международным соревнованиям".

Профессор Зеэв Гросс, руководитель молодежных программ химического факультета Техниона: "Поздравляем ребят, которые усердно тренировались. Интенсивная тренировка сборной, под руководством д-ра Изанны Нигель-Этингер, дала свои результаты и подготовила нашу сборную наилучшим образом к 5-часовому теоретическому экзамену, в течение которого участники должны были решить более 100 вопросов".

Следует отметить, что в азиатско-европейской олимпиаде Менделеева, которая проходила десятью днями ранее (с участием онлайн 27 стран), израильская команда завоевала 5 медалей (2 серебряных и 3 бронзовых).

Фото: Центр ученых будущего

Добавить комментарий