Лахиш: "А мы на лодочках катались…"

0

Катания на лодках вернулись в Лахиш после более чем 50-летнего перерыва

Инна ШТЕЙНБЕРГ

Фото: Майк Эдри

На этой неделе в Ашдоде на ручье Лахиш открылись катания на лодках. По этому поводу на причале состоялась пресс-конференция мэра города др Ихиеля Ласри и заммэра Шимона Кацнельсона, ответственного за развитие городской туристической сферы.

В чем важность этого события, помимо того, что в городе появилось приятное место для развлечений на природе? Дело в том, что катания на лодках вернулись в Лахиш после более чем 50-летнего перерыва. Когда-то, в шестидесятых, ручей Лахиш был постоянным местом отдыха и купания горожан. Но потом, вследствие развития промышленной сферы и из-за бесконтрольных загрязнений многие водные ресурсы Израиля — Яркон, Кишон, Лахиш, Александр — понемногу превратились в отстойники, непригодные для использования.

Примерно до 80-х годов прошлого столетия вообще никто не обращал внимания на экологические проблемы. Потом экологи забили тревогу. В 1996 году была принята государственная программа восстановления водных ресурсов страны. Часть работ по восстановлению Лахиша взял на себя муниципалитет. Несколько лет назад в воды Лахиша вернулись черепахи, рыбы и другая живность. Последние годы минздрав разрешил здесь катание на лодках. Контроль за качеством воды здесь осуществляется постоянно, пробы воды берут каждые несколько дней.

Отдых на Лахише – одно из многочисленных направлений развития городского туризма, это уникальный уголок природы, с собственной орнитологической станцией, небольшим живым уголком, ухоженное и приятное для прогулок место. Рядом с ручьем – парк аттракционом "Этгарим", который временно закрыт из-за короны. Но, конечно, катание на лодках станет здесь самым главным и приятным видом семейных развлечений.

К услугам желающих 10 педальных лодок-фламинго.  Работать они будут в жаркий сезон (до октября), все дни недели, с 9.00 до 18.30. Цена на одну лодку-катамаран составляет 60 шек. на 30 минут катания (50 шек. для жителей Ашдода). Каждая лодка вмещает 4-5 человек.

 

Добавить комментарий