Если бы Зощенко жил в Израиле…

0

Локальная битва двух представительниц израильских масочников и антимасочников

Ирина АФРЕМОВА

 

Пришлось одной симпатичной женщине зайти в автобус. Что поделать, жарко, но ехать надо.

В автобус она зашла, как положено, в маске, и за проезд заплатила, приложив свой проездной к датчику. Стала глазами прочёсывать салон автобуса, сесть хотела, но мест свободных не было. Пришлось стоять.

В этот же автобус вошла ещё одна тоже симпатичная женщина. Проездным тоже воспользовалась, и тоже места сидячего не обнаружив, стала рядом с первой.

Глянула первая симпатичная на вторую симпатичную и увидела, что та слишком симпатичная, потому что маска кокетливо обнажила её носик.

— Маску надень правильно, — с французским акцентом сказала первая второй.

Уловив акцент, вторая на обиходном иврите послала куда-то первую, вовсе не намереваясь натягивать маску на нос.

— Тогда отодвинься от меня, иди вперёд,- не желая идти туда, куда её послали, сказала "француженка".

Ответа не последовало, вторая стояла, как вкопанная и демонстративно дышала в сторону первой.

"Ну не вызывать же полицию", — наверное, подумала первая, вытащила из сумки бутылку, не с "коктейлем Молотова", а просто бутылку с чистой минеральной водой, и запустила в нарушительницу.

Пассажиры оживились, конечно, не брандспойт, но всё же, они бы вмешались, но как тогда снять на мобильник происшедшее. Все с разных сторон стали снимать двух представительниц масочников и антимасочников.

Тем временем вторая уже мокрая пассажирка тоже раскрыла свою сумку. Вот только пластиковой бутылки там не оказалось. Вторая не только маску не надевает, она ещё и газированные напитки употребляет! Пришлось ей в обидчицу и запустить, тем, что было. Банка колы угодила выше маски, прямо в лоб первой и та, утирая кровь, уже собиралась звонить, то ли в скорую, то ли в полицию. Но не успела.

У той второй было в запасе тайное оружие. Маска была сорвана напрочь и так как она не мешала, мокрая нарушительница, собрав все свои силы, плюнула на обессиленную обидчицу и выскочила с победным криком на ближайшей остановке.

В автобусе стало тихо и неинтересно, снимать было нечего, пассажиры продолжили смотреть в свои телефоны.

(Сценка, достойная пера Михаила Зощенко, описана по мотивам вечерней телепрограммы).

Обтянутые отношения

Добавить комментарий