Мэрии соединяют сердца

0

Нет, речь не идет об оформлении гражданского брака в муниципалитете, которого годами ждут избиратели одной небезызвестной партии, отстаивающей интересы русскоязычных израильтян. Просто в связи с закрытием залов торжеств из-за коронавируса мэрии разных городов решили помочь молодоженам провести свадебные церемонии

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Муниципалитеты Ришон ле-Циона, Ашдода и Тель-Авива объявили о своем желании помочь влюбленным парам провести церемонии бракосочетания со всей торжественностью, приличествующей случаю.

Ришон ле-Цион: свадьба на пляже

В Ришон ле-Ционе, к примеру, влюбленные смогут вступить в брак в специально отведенном комплексе на пляже.

Мэр Ришона Раз Кинстлих: «Какие бы проблемы не вставали перед жителями города в связи с эпидемией коронавируса, муниципалитет будет стараться их решить. Для нас большая честь помочь парам начать совместную жизнь».

Возглавляет в городе проект помощи молодоженам заместитель мэра Идан Мизрахи. «Мы видим свою миссию в том, чтобы позволить парам из нашего города реализовать свои планы и создать семью несмотря на коронавирус». Инициатива осуществляется совместно с Религиозным советом под руководством раввина Йешаягу Малки и советником мэра по делам религий Роненом Сингером. Муниципалитет бесплатно предложит парам комплекс, оборудованный хупой, освещением, саунд-системой, и даже услуги диджея. Свадьбы будут проходить в августе по воскресеньям-четвергам с 19:00 до 22:00.

Фото: пресс-служба муниципалитета Ришон ле-Циона

Напомним, что во время первой волны заболевания муниципалитет Ришон ле-Циона позволил многим парам вступать в брак в синагогах, а также в городском музее, где была установлена дизайнерская хупа. Благодаря этому только в марте около двадцати пар провели церемонию бракосочетания.

Следует отметить, что церемония будет проводиться в соответствии со всеми указаниями и ограничениями Минздрава. Общее количество гостей на свадьбе не должно превышать 20 человек, все присутствующие обязаны носить маску и сохранять 2-метровую дистанцию друг от друга. Человеку, который кашляет по любой причине или температурит, необходимо воздержаться от участия и остаться дома. Кроме того, до и после церемонии все участники должны мыть руки с мылом или дезинфицирующим средством.

Пары, заинтересованные в получении более подробной информации, могут связаться с Матаном Рами по тел. 052-5698609.

Ашдод: "коронные" свадьбы

Муниципалитет Ашдода и городская Компания по развитию туризма предлагают всем молодым парам выбрать самые романтические места для проведения свадебной церемонии в городе. Это может быть морская крепость Кальат аль-Мина, или площадь перед центром сценических искусств, или романтическое место в городских парках с видом на морской закат. Аренда общественного места для проведения свадебной церемонии, а также предоставление необходимого свадебного оборудования – бесплатные, об этом позаботится муниципалитет (пары из других городов страны также могут воспользоваться этой услугой, но платно).

"Надо сказать, что территорию крепости Кальат аль-Мина под свадьбы начали использовать с марта, с первых ограничений коронавирусной эпидемии. Мы как раз к этому времени закончили благоустройство этой туристической площадки и собирались начать здесь прием туристов. Но из-за короны все сдвинулось на июль, и все это время в крепости проводили свадьбы, по всем указаниям минздрава, — отметил зам.мэра Шимон Кацнельсон. — Сейчас понятно, что нам еще предостоит жить с коронавирусом достаточно долго, поэтому мы решили предоставлять под свадьбы многие общественные территории города – площадку в парке Ашдод ям,  самую высокую точку Ашдода – Гиват Йона или любую другую, по выбору молодоженов. И площадку, и оборудование муниципалитет предоставляет бесплатно. Мазаль тов!"

Хупа на берегу моря. Фото: Майк Эдри

С марта 2020 года уже около 70 пар воспользовались предложением  муниципалитета. А в августе-сентябре количество свадеб обычно возрастает. Всех, кто собирается в ближайшее время играть свадьбу и заинтересован провести ее в таком формате, просим обращаться на сайт муниципалитета, на  сайт городской компании по развитию туризма Visit Ashdod, или на их страницы в фейсбуке.

 Тель-Авив: свадьбы под открытым небом

Не осталась в стороне и тель-авивская мэрия. Тель-Авивский муниципалитет предлагает жителям города пожениться в кругу самых близких людей (до 20 участников) в самых живописных местах мегаполиса. Желающие вступить в законный брак тель-авивцы и тель-авивчанки смогут выбрать места на свой вкус. А выбирать есть из чего: Тропический сад, Сад камней, Старый вокзал ("Митхам а-тахана"), Ботанический сад, Спортек, Амфитеатр Воль в парке Ганей Йеошуа, парк Менахема Бегина.

Устраивать свадьбы в указанных местах можно шесть дней в неделю, муниципалитет также предоставит парам столы, стулья, белые скатерти и электричество.

Старый вокзал. Фото: пресс-служба муниципалитета Т-А.

Не придется платить и за хупу, которую проведет раввин из главного раввината, и ктубу (еврейский брачный контракт). Необходимо только зарегистрироваться (на иврите) онлайн на специальном сайте  и выбрать дату и место проведения свадьбы.

Рон Хульдаи, мэр Тель-Авива-Яффо: «Проблемы, возникшие в результате кризиса, связанного с распространением коронавируса, обязывают нас искать креативные решения во всех сферах. Мы стараемся помочь всем жителям города, и уж тем более рады поддержать пары, которые не смогли отметить самый счастливый день своей жизни большим празднованием из-за ограничений".

Свадьба состоится при любой погоде

 

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий