Сионистский агрессор

0

Как автор не стал совпартийцем

Лев АЛЬТМАРК

 

В своё время я, как любой законопослушный строитель коммунизма, пытался вступить в КПСС. Мне казалось, что это позволит мне при моей совершенно несоветской фамилии успешней продвигаться по карьерной лестнице. Иных вариантов продвижения просто не было. Хотя и этот вариант был довольно хлипкий.

И самое интересное, что на стадии заполнения документов и поисков рекомендаций мне повезло, и никаких проблем не возникло. Вычислили мою подлую сущность, никак не вяжущуюся с политикой партии и правительства, только на комиссии парткома. На вопросы по уставу я отвечал прекрасно – полчаса чтения партийного устава перед походом в партком дали свои результаты. Полный крах я потерпел, когда какой-то старый большевик из комиссии задал сакраментальный вопрос:

— Кто есть для нашего самого передового социалистического общества сионистский агрессор?

Я пожал плечами и скорчил глупую рожу:

— Не знаю!

Приговор был суров и однозначен: даже малограмотный рабочий знает, кто наш истинный враг, а этот интеллигент с высшим образованием не знает! Или лукавит. Нет, не место ему в наших сплочённых партийных рядах…

До сих пор не знаю, кто для нашего несчастного парткома оказался сионистским агрессором. Ну, никто на них при мне не нападал! Ни при мне, ни до, ни после меня. Больше всех под это определение подходил, наверное, я, но и я, как назло, вёл себя совершенно мирно!

Им бы лучше с водкой бороться и хотя бы иногда вместо партийных брошюрок почитать приличные книжки, только тут борьба была бы явно проиграна по всем статьям. Про книжки даже не говорю…

Военщина и котёнщина

Добавить комментарий