Другого нет у нас пути

0

США и Израиль подготовили F-35 для удара по С-400

 

Снятие международного эмбарго на покупку оружия Ираном может привести к тому, что Тегеран начнет приобретать средства противовоздушной обороны (ПВО) и истребители у Москвы и Пекина, пишут в Breaking Defense аналитики Брэдли Боуман и Шейн Прейсуотер из Фонда защиты демократий.

Издание отмечает, что в 2019 году Иран предпринимал попытки приобрести у России С-400 «Триумф», однако последняя отклонила данное предложение. «Но если эмбарго на поставки оружия будет прекращено, Москва может воспользоваться возможностью продать Тегерану С-400, а также истребители и другое оружие», — предполагает Breaking Defense.

Издание отмечает, что, «учитывая надвигающиеся опасности, Министерство обороны [Соединенных штатов] и Армия обороны Израиля готовятся ко всему [возможному], что может произойти». В качестве примера такой подготовки Breaking Defense приводит совместные учения военных ведомств стран по отработке ударов F-35 Lightning II по «сложным системам ПВО и истребителям противника перед [предстоящим] поражением наземных целей».

«Во множестве реальных ситуаций F-35 вынуждены будут обезвредить иранскую систему ПВО и истребители, чтобы облегчить прямые или опосредованные удары оружием по наземным целям», — пишет Breaking Defense.

В июле глава секретариата оборонпрома Турции Исмаил Демир заявил, что затраты по программе создания F-35 Lightning II после исключения из нее турецких подрядчиков, вызванного покупкой Анкарой у Москвы С-400 «Триумф», вырастут на 600 миллионов долларов и приведут к увеличению цены на каждый такой самолет на 7-9 миллионов долларов.

Lenta.ru

 * * *

Нетаниягу: "Решение Совета безопасности ООН стимулирует продажу оружия Ирану"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике решение Совета безопасности ООН не продлевать эмбарго на поставку оружия Ирану и назвал это решение скандальным.

"Агрессивность Иран и террор, практикуемый этой страной, несут угрозу безопасности региона и всего мира. Вместо того, чтобы противиться продаже оружия, Совет безопасности стимулирует этот процесс. Мы продолжим действовать совместно с США и странами региона для того, чтобы блокировать агрессию Ирана. Государство Израиль продолжит со всей активностью и мощью действовать против тех, кто пытается подорвать ее безопасность", — цитируют главу правительства на сайте NEWSru.co.il.

Посмеялись над их С-400

Как обмануть российских "суперстражей неба"

Добавить комментарий