Мерзость запредельная

3

В городе на Неве появилась методичка для учителей, в которой утверждается, что "евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку"

Анастасия ГАВРИЭЛОВА, Сергей КОВАЛЬЧЕНКО

 

Классные руководители петербургской школы в Выборгском районе получили методички с рекомендациями о том, как говорить с учениками во время классного часа 1 сентября 2020 года о 75-летии Победы, сообщает издание  MR7.ru — Новости Петербурга. В методичке буквально расписано то, как надо преподнести детям «Роль СССР в победе над фашистской Германией». Оказывается, что западные союзники на самом деле были нашими врагами и тянули с открытием второго фронта, а европейские страны специально вооружили вермахт для войны с СССР.

В распоряжении редакции MR7.ru есть методические материалы для классного часа, предназначенные для учителей старшей и средней школы в Петербурге. Методичка состоит из весьма спорных утверждений, а кое-где и вовсе из сплошных передёргиваний и пропаганды.

ЕВРОПА ОБЕСПЕЧИВАЛА ГИТЛЕРА

Вот как пишут о том, кто снабжал Германию оружием и ресурсами: "Их обеспечивала вся Европа", — говорится в методичке. По мнению автора текста, французы передали немцам свои танки, чехи построили весь парк немецких бронетранспортеров, а также производили для нее танки, самолеты и стрелковое оружие, поляки строили самолеты, а «польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук».

Остальные обеспечивали немцев продовольствием. Складывается впечатление, что Чехия, Франция и Польша были союзницами гитлеровской Германии и специально хорошо ее вооружили для войны с СССР.

Отсюда вывод — автор этой методички не историк, а пропагандист.

Потому что в ней ничего не сказано о том, что Чехия и Словакия были захвачена нацистами 16 марта 1939 года и назывались «Протекторат Богемии и Моравии» и управлялась рейхспротекторами, одним из которых был печально знаменитый и убитый чешскими патриотами Рейнхард Гейдрих. Это не Чехия снабжала Германию оружием, а оккупационный подконтрольный Берлину режим.

Не сказано и о том, что Польша 1 сентября 1939 года приняла на себя первый удар вермахта во время Второй мировой войны и согласно секретным протоколам к пакту Молотова-Риббентропа была разделена между СССР и Германией. Не сказано и о том, что началу Второй мировой предшествовал уже упомянутый советско-германский договор «О ненападении».

Не сказано и о том, что 28 сентября 1939 года СССР и Германия подписали договор «О дружбе и границе» и еще ряд экономических соглашений, согласно которым СССР поставлял Германии сырьё и зерно.

Если уж вы решили сказать о том, что евреи в Освенциме что-то там производили против СССР, то признайте, что сталинский Советский Союз своими руками почти два года накачивал Гитлера ресурсами.

ПСЕВДОСОЮЗНИКИ-ВРАГИ

Но фальсификаторы истории на этом не остановились. В главе про псевдосоюзников СССР, про США и Великобританию говорится:

«Являясь номинально союзниками СССР, они представляли скорее „врагов-союзников“. США и Великобритания вплоть до 1944 года вели разговоры об открытии второго фронта» и буквально вскочили на «подножку победы», когда после Сталинградской и особенно Курской битвы советские войска пересекли границу СССР и принялись освобождать страны Европы".

Автор методички считает, что Вторая мировая война была выгодна США, как средство для преодоления мирового экономического кризиса. В общем смысл такой: во всем виновата Америка, Запад ей прислуживает и конечная цель всех действий — навредить России.

И опять — ни слова о том, что США вели тяжелые бои с Японией на Тихоокеанском театре, ни слова о боевых действиях союзников в Северной Африке против генерала Роммеля. Не было и массированных авианалётов союзной авиации на территорию Рейха и его сателлитов.

По мнению авторов методички, не было никакого Ленд-лиза и героических полярных конвоев, доставлявших Красной армии танки, самолёты, грузовики, авиационный керосин, тушенку и многое другое.

Вспоминаются и нынешние экономические санкции против России в связи с событиями на Украине 2014 года. Мол запад всегда нас не любит и мечтает уничтожить.

Учитель, приславший отрывки из методички, снабдил пост комментариями:

«Это даже не пропаганда, это мерзость запредельная».

Два кровавых игрока

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Авторы, как говорили в эпоху моей флотской юности — "Учи матчасть, салажонок!" Весьма полезное дело прежде чем вещать на тему того, о чем не имеете ни малейшего понятия…

  2. В России нет антисиметизма?В Аушвице евреи не делали ничего, они только умерали.

  3. Не обладаю всей информацией,но1.Гитлер поздравил рабочих завода Шкода с перевыполнением годового плана и премией в размере 140%от мес.зарп.2.Больше всего погибло французов сражавшихся на стороне гитлера а не против него.Вся западная экономика бессовестно работала на г. ,против СССР.Таких фактов вы можете прочитать у Фурсова, Спицына и многих известных историков,а не у любителя из Франции.Европейские страны в основном Не оказывали никокого сопротивления!И как писал наш Илья Эренбург-жидов,да лишь жижов и коммунистов в Майданек уводили на убой!

Добавить комментарий