Скандал заказывали? Извольте

0

"Ультраортодоксам вход воспрещен!": актера постановочного ролика ждут крупные неприятности

 

Израильский сегмент социальных сетей бурлил с утра, обсуждая и осуждая поведение "распорядителя" на железнодорожном вокзале Бат-Яма.

Источником негодования стало видео, опубликованное одним из пользователей и затем стремительно распространившееся по соцсетям.

На записи видно, как мужчина, одетый в желтый форменный жилет железнодорожника, препятствует посадке в вагон парню и девушке, которые, судя по их одежде, принадлежат к ультрарелигиозной общине.

Видеоролик снимал один из пассажиров, находившихся в вагоне отходящего поезда.

Действия "распорядителя" вокзала оператор ролика гневно прокомментировал крепкими ненормативными выражениями на иврите и арабском языке.

На бурю в соцсетях более сдержанно, но не менее жестко отреагировала министр транспорта Мири Регев.

Заявив, что поражена увиденным, министр подчеркнула, что подобным явлениям не может быть места в нашей жизни. Регев потребовала от руководства компании "Железные дороги Израиля" провести тщательное расследование случившегося и выяснить, кто стоит за незаконным распоряжением об ограничении поездок представителей ультрарелигиозной общины в поездах.

Вскоре появился комментарий и пресс-службы железнодорожной компании. Там заявили, что человек, облаченный в жилет железнодорожника, является самозванцем, поскольку не имеет никакого отношения ни к головной компании, ни к работающим с ней подрядным фирмам.

"Этот человек был сразу же удален с платформы уполномоченными сотрудниками компании. На него будет подана жалоба в полицию, рассматривается возможность инициирования в отношении него других мер юридического характера", — говорится в заявлении "Железных дорог Израиля".

Тем временем выяснилось, что и "вокзальный распорядитель", и ультрарелигиозные пассажиры, посадке в поезд которых он воспрепятствовал, являлись актерами видеоролика, заказанного муниципалитетом Бней-Брака.

Этот ролик должен был разъяснить всю нелепость позиции компании НЕТА ("Нативей тахбура ирониим"), занимающейся возведением инфраструктуры для тель-авивского скоростного трамвая.

Дело в том, что по генеральному плану, разработанному в НЕТА, линия скоростного трамвая огибает Бней-Брак, оставляя второй по численности в Израиле ультрарелигиозный мегаполис в стороне.

Это вызвало возмущение в муниципалитете города, и они потребовали от компании изменить проект. После того, как требование муниципалитета удовлетворено не было, там решили действовать по уже испытанному жизнью сценарию: нагнетанию межобщинной напряженности.

Стартом "разъяснительной" кампании и должен был стать видеоролик на вокзале Бат-Яма. Снять его не удалось, но поставленная цель была достигнута: о конфликте между бней-бракским муниципалитетом и компанией НЕТА узнал весь Израиль.

9tv.co.il

«На пляже – счастье»

Добавить комментарий