"Невходная" по имени Жанна

1

Женщину в платье с глубоким декольте не пустили в музей

 

Посетительницу музея д’Орсе в Париже не пустили в культурное учреждение из-за надетого на ней платья с глубоким вырезом. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Женщина, назвавшаяся Жанной, рассказала в социальных сетях, что ей отказали в посещении музея д’Орсе во французской столице. Сотрудники музея обратили внимание на чересчур открытую зону декольте и сказали, что ей необходимо прикрыться, прежде чем войти внутрь. При этом сопровождавшей ее подруге, одетой в открывающий живот наряд, замечание не сделали. Жанну пустили в музей лишь после того, как она надела куртку.

Жанна раскритиковала сотрудников музея и обвинила их в «двойных стандартах». Она обратила внимание на то, что в музее выставляются скульптуры и картины с обнаженными телами. Кроме того, многие другие посетители были также одеты в откровенные наряды. Она также обвинила сотрудников музея в том, что они способны отказать человеку в доступе к знаниям и произведениям искусства, исходя из собственного субъективного мнения о приличности той или иной одежды. В комментариях к посту представители музея принесли извинения Жанне.

Музей изобразительных искусств д’Орсе в Париже был основан в 1986 году. Это третий по популярности музей французской столицы. В нем хранятся работы импрессионистов и постимпрессионистов периода 1850-1910-х годов. Коллекция богата также произведениями декоративного искусства в стиле ар-нуво, скульптурами, фотографиями и предметами архитектуры.

* * *

Два года назад похожий скандал разгорелся из-за того, что блогершу выгнали из Лувра из-за слишком откровенного наряда.

Блогерша из Австралии Ньюша Сайи рассказала, что охрана парижского Лувра не пустила ее в музей из-за слишком откровенного наряда.

View this post on Instagram

Picasso would have loved my outfit ✨

A post shared by Newsha Syeh (@mewsha) on

 

Сайи сообщила о произошедшем в Instagram-сторис. По ее словам, сотрудник службы безопасности музея остановил ее у входа, продемонстрировав «отвратительные и ужасные жесты и мимику». Она добавила, что он бросал на нее «полные ненависти» взгляды.

Позднее блогерша опубликовала в Instagram несколько фото в платье, которое охранник музея счел неподходящим. Оно выделяется откровенным декольте и прозрачной юбкой.

«Пикассо бы понравился мой наряд», — прокомментировала один из снимков девушка.

Сайи заявила, что этот инцидент разбил ее сердце.

«Это определенно было личным предрассудком», — сообщила она, осудив «устаревшие» правила посещения музея.

Многочисленные подписчики девушки поддержали ее, назвав наряд стильным и красивым.

«Мне очень нравится, продолжай сиять и никогда не позволяй им запрещать тебе что-то», — писали они.

Сайи — модный блогер. На ее Instagram подписано почти 250 тысяч человек. Париж она посетила во время своего медового месяца.

Декольте с намеком

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ей всего лишь, хотелось подойти и полюбоваться картиной Курбэ "Врата жизни".

Добавить комментарий