Дельфин и русалка

0

Ну почему — "не пара, не пара, не пара"? В Израиле очень даже пара!

Мириам ЗАЛМАНОВИЧ

 

Я зла на этот карантинный бардак до жути, вечно мы впереди планеты всей. Хотя бываем и в смешном. Вот вспомнила одно такое.

Может кто помнит, как лет пятнадцать назад прославился Израиль нетрадиционным браком, о котором тогда все СМИ писали. Нет, не в том плане "нетрадиционным" — такое уже вполне традиционным было, а в хорошем смысле слова.

Влюбилась пожилая и миллионеристая британская туристка в жителя Израиля. Ну, пожилая — это в газетах так написали, я сейчас пожилее буду, 41 даме на тот момент стукнуло. Избранником оказался околоэйлатский житель, да не бедуин какой, а вполне себе… дельфин.

Ну да, дельфин Синди, с Рифа дельфинов, что рядом с Эйлатом. Нашла в нем женщина внимательного слушателя, а по факту этого и родственную душу — случаются с нашим систером такие заблуждения, когда его безропотно слушают и своим не грузят. Любовь! К тому же зверёк был сексуально активен, прямо очень, это я вам как краевед говорю.

Раз она к нему приехала, другой, третий, через какое-то время тест-драйвов поняла — это Он, тот самый и навсегда. Решила связать себя с ним узами законных отношений, они ж там на диком западе и не на таком женятся. Но тут вам не там!

Раввинат при такой женитьбе совсем мимо был — зоофилия не по его части, но возбудились "зеленые". Заслышав о предстоящей свадьбе, они подняли кипиш, мол, зверька не спросили и это может быть насилием над его млекопитающей волей.

Между тем, британка Рифу щедрое пожертвование посулила — не пропадать же добру! Интересанты кинули клич на предмет медиатора, готового подтвердить/опровергнуть согласие брачующегося.

Дальше версии расходятся. По одной — клич по миру кинули, а во всем мире по дельфинами двое нашлось, один прилетел в Израиль. По другой — интервьюировала потерпевшего его дрессировщица.

Так или иначе, поговорил специально обученный человек с Синди, тот сказал, что согласен. Ну или не сказал, но там же пожертвование.

С каких пирогов мужик согласился — не знаю. Может тоже любовь, а может на старости лет страх потерял — ему на момент Х было 35 годиков, почтенный возраст для дельфинов. Свадебку тогда справились по всем правилам, с гостями и угощением.

Сказать, что после брака молодой остепенился, таки нет. Я ж тогда над той историей поржала, но про себя запомнила, что есть рядом с Эйлатом такое прикольное место, где можно с дельфинами поплавать, а какое-то время спустя и случай подвернулся.

Странное ощущение, когда ты впервые в жизни, как большая, залезла в резиновый водолазный костюм, инструктаж прошла, маску нацепила и вот уже барахтаешься в море, вся такая деловая, "на сложных щах", стараешься следовать инструкциям, но вообще стремаешься — под тобой метров 15, а ты так себе пловчиха.

А тут ещё тебя то справа, то слева большой такой некто в бок пихает, от остальной группы отрезает и круги всё ближе к телу нарезает — то под тебя подлезет, то бочком пристроиться норовит, башкой своей огромной бодается, да чирикает невнятное. И ведь про домогательства не возопишь — он же дельфин, а так да.

Инструкторша зверька отогнала, извини, говорит, это у нас дельфин один такой… дружелюбный. Я сразу врубилась:

"Синди?"

Она так удивлённо:

"Да! А откуда ты знаешь?"

"Да так, — говорю, — читала про него когда-то, плюс еврейское счастье моё опять же — именно ко мне, не умеющей плавать, должен был привязаться дельфин, причем именно женатый!".

Инструкторша чуть трубкой дышательной не подавилась:

"Ты плавать не умеешь? Как? Как тебя допустили?!".

Я её успокоила, мол — не разрядница, конечно, однако на воде кое-как держусь. Но это если блудливые дельфины в бок не пихаются. Хотела я было источники святые ей процитировать, где про это сказано: "Дельфин и русалка, они, как известно, не пара. Не пара, не пара!", но инструкторша — израильтянка, не поняла бы.

Уж не знаю, как дальше личная жизнь Синди с миллионершей сложилась, не развелись ли, не дай Посейдон. А только даже если и жив ещё молодой, да в семье у них полное взаимопонимание, вряд ли ближайшие праздники они встретят вместе — с полётами напряжёнка, на мордах маски, а на носу полный карантин. Эх!

ОТ РЕДАКЦИИ

А миллионерша Шарон Тендлер, познакомившаяся с Синди еще в 1990-м и оформившая отношения в 2005-м, по-прежнему приезжает к своему супругу из Лондона. Всегда помогала ей общаться по-дельфиньи дрессировщица Майя Зильбер.

"Я самая счастливая девушка в мире, а вовсе не извращенка", — заявила Шарон после веселой свадьбы у Рифа. По ее словам, когда она плавает с Синди, на нее нисходят умиротворение и спокойствие.

Кстати, на свадьбе прозвучал детский вопрос:

"И каких же детишек они собираются заиметь?".

Счастливая Шарон на этот вопрос отвечать не стала.

Кусачий кит

Добавить комментарий