Помидоры фаршированные

0

В качестве оригинальной закуски предлагаю приготовить фаршированные помидоры

Роман ГЕРШЗОН

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ

Помидоры — 4-5 шт., зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка, чеснок — 2-3 дольки, майонез — 3-4 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Помидоры промыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с семечками. Мелко нарубить зелень, добавить тертый чеснок, размятую вилкой мякоть помидора, поперчить, посолить, заправить майонезом, все перемешать и этой смесью начинить помидоры. Перед подачей на стол выложить помидоры на блюдо и посыпать зеленью.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Помидоры – 4 шт., варёное яйцо — 1 шт., плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек, специи, соль — по вкусу, майонез — 2-3 столовые ложки.
У помидоров срезать верхушки. Небольшим ножом извлечь мякоть томатов в отдельную посуду. Для начинки натереть на тёрке с крупными ячейками варёное яйцо и плавленый сырок. Истолочь зубчик чеснока, нашинковать мелко пару веточек зелени, присоедините к яично-сырной массе. В начинку добавить майонез и часть измельчённой мякоти томатов, перемешать массу до однородности. Подготовленные помидоры посолить внутри, наполнить фаршем. Выложить готовые помидоры на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Если фаршированные помидоры запечь, то получится вкусное и оригинальное блюдо. Это же касается и помидорных запеканок, и яичницы с помидорами.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Помидоры — 4-5 шт., грибы сухие — 30-40 г, лук репчатый — 2-3 шт., масло растительное — 2-3 столовые ложки, зелень, соль, перец — по вкусу.
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Грибы замочить и отварить в этой же воде, нарезать полосками, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРЫНЗОЙ

Помидоры — 4-5 шт., брынза – 150-200 г, масло растительное — 1-2 столовые ложки, чеснок — 2-3 дольки, майонез — 2-3 столовых ложки, соль, перец, зелень — по вкусу.
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Брынзу натереть на терке, добавить тертый чеснок, майонез, зелень укропа и петрушки, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.

Люблю я помидоры…

Добавить комментарий