Поколение Z винит в Холокосте… евреев

0

Проверка знаний о Холокосте среди американских миллениалов и поколения Z показала шокирующие результаты

 

Тревожные данные свидетельствуют о том, что значительное число миллениалов и представителей поколения Z не может назвать ни одного концентрационного лагеря или гетто, считает, что были убиты менее двух миллионов евреев, и примерно столько же считают, что виновниками Холокоста были евреи

Гидеон Тейлор, президент Конференции по материальным претензиям евреев к Германии (Клеймс Конференс), объявил о публикации US. Millennium Holocaust Knowledge and Awareness Survey, первого в истории исследования, посвященного знаниям о Холокосте среди миллениалов и поколения "Z", проведенного в 50 штатах. Удивительные результаты наглядно высвечивают тревожный недостаток базовых знаний о Холокосте. Они свидетельствуют о растущей проблеме, поскольку все меньше и меньше переживших Холокост — очевидцев геноцида, остаётся в живых, чтобы поделиться уроками Холокоста.

На общенациональном уровне наблюдается явное отсутствие осведомленности о ключевых исторических фактах: 63 процента всех респондентов национального опроса не знают, что шесть миллионов евреев были убиты, а 36 процентов думают, что «два миллиона или меньше евреев» были убиты во время Холокоста. Кроме того, хотя во время Холокоста в Европе было более 40 000 лагерей и гетто, 48 процентов респондентов национального опроса не могут назвать ни одного.

Анализ по штатам привел к особенно тревожному выводу, что почти 20 процентов миллениалов и поколения Z в Нью-Йорке считают, что евреи стали виновниками Холокоста.

«Результаты одновременно шокируют и огорчают, они подчёркивают, почему мы должны действовать сейчас, когда выжившие в Холокосте все ещё с нами, и могут рассказать о том, что произошло», — сказал Гидеон Тейлор. «Нам нужно понять, почему мы не добиваемся большего успеха в просвещении молодого поколения о Холокосте и уроках прошлого. Это должно послужить тревожным сигналом для всех нас, и стать нашей дорожной картой».

Исследование показывает, что Висконсин имеет самые высокие показатели осведомленности о Холокосте среди миллениалов США и поколения Z. В Арканзасе — самый низкий показатель знаний о Холокосте: менее 2 из 10 (17 процентов) миллениалов и поколения Z соответствуют критериям знания Холокоста.

59 процентов респондентов указали, что они верят, что нечто вроде Холокоста может повториться. Это можно назвать тревожным знаком времени.

Штаты с самыми высокими показателями знаний о Холокосте: Висконсин, Миннесота, Массачусетс, Мэн, Канзас, Небраска, Пенсильвания, Айдахо, Айова и Монтана.

Штаты с самыми низкими показателями знаний о Холокосте: Аляска, Делавэр, Мэриленд, Нью-Йорк, Джорджия, Гавайи, Луизиана, Флорида, Миссисипи и Арканзас. Для просмотра карты по штатам и всех результатов нажмите здесь.

Кого веселит Холокост?

Основные результаты исследования

Лагеря и гетто

  • На общенациональном уровне 48 процентов миллениалов и поколения Z в США не смогли назвать ни одного из более чем 40 000 концентрационных лагерей или гетто, существовавших во время Второй мировой войны. Это число отражено в результатах отдельных штатов: 60 процентов респондентов в Техасе, 58 процентов в Нью-Йорке и 57 процентов в Южной Каролине не могут назвать ни одного лагеря или гетто.
  • 56% респондентов миллениалов и поколения Z в США не смогли идентифицировать Аушвиц — Биркенау, и в целом им практически ничего не было известно о концентрационных лагерях и гетто. Лишь шесть процентов респондентов знакомы с печально известным лагерем Дахау, тогда как осведомленность о Берген-Бельзене (три процента), Бухенвальде (один процент) и Треблинке (один процент) практически отсутствует.

Число уничтоженных евреев

  • На вопрос, сколько евреев было убито во время Холокоста, 63 процента миллениалов и поколения Z (в общенациональном масштабе) не знали, что были убиты шесть миллионов евреев. Штаты с самым низким уровнем осведомленности о количестве убитых евреев — это Арканзас (69 процентов), за ним следуют Делавэр с 68 процентами, Аризона с 67 процентами, Миссисипи и Теннесси с 66 процентами, а также Гавайи, Айова, Вермонт и Западная Вирджиния с 65 процентами. В дальнейшем в разбивке по стране, 36 процентов миллениалов и поколения Z думали, что было убито два миллиона евреев или меньше. Арканзас считается штатом с наибольшим количеством миллениалов и поколения Z, которые считают, что было убито не более двух миллионов (37 процентов); за ним следуют 36 процентов в Джорджии, Индиане и Огайо; 35 процентов в Миннесоте; и 34 процента в Аризоне, Айове, Кентукки и Нью-Гэмпшире.

Ответственность о Холокосте

  • Возможно, одним из самых тревожных открытий этого опроса является то, что 11 процентов респондентов миллениалов и поколения Z в США считают, что евреи были виновниками Холокоста.
  • Результаты были более тревожными в Нью-Йорке, где – поразительно – 19 процентов респондентов считали, что евреи были виновниками Холокоста; за ними следуют 16 процентов в Луизиане, Теннесси и Монтане и 15 процентов в Аризоне, Коннектикуте, Джорджии, Неваде и Нью-Мексико.

Отрицание Холокоста

  • Также беспокоит процент миллениалов и поколения Z, которые стали свидетелями отрицания или искаженного освещения Холокоста в социальных сетях. Примерно половина (49 процентов) американских миллениалов и поколения Z видели сообщения об отрицании или искажении Холокоста в социальных сетях или в других местах в Интернете. 56 процентов респондентов из всех 50 штатов указали, что видели нацистскую символику в своих социальных сетях и / или в своем сообществе. Штат с наибольшей долей респондентов, видевших нацистскую символику в социальных сетях, — это Невада (70 процентов); другие штаты с высокой степенью воздействия: Нью-Йорк — 67 процентов; Аризона и Техас — 64 процента; и Колорадо, Южная Дакота и Вашингтон — 63 процента.

Изучение уроков Холокоста

  • 80 процентов всех респондентов считают, что важно продолжать рассказывать о Холокосте, в частности, для того чтобы это не повторилось. Ярким пятном во всех результатах опроса является стремление к просвещению по вопросам Холокоста. 64% миллениалов и поколения Z в США считают, что просвещение по вопросам Холокоста должно быть в школе обязательным.
  • «Мы пришли к пониманию того, что, хотя ряд государств уже санкционируют изучение Холокоста, что является отличным первым шагом для того, чтобы образование оказало существенное влияние в классах, необходимо государственное финансирование для поддержки просвещения», — заявила целевая группа Клеймс Конференс по Холокосту, во главе с Мэтью Бронфманом: «Холокост — обширная тема. Для того, чтобы принести пользу учащимся, необходимы специализированная подготовка учителей и тщательно разработанная учебная программа». «Качественное образование о Холокосте помогает студентам критически относиться к вопросу, как и почему произошел Холокост», — сказала Гретхен Скидмор, член целевой группы и директор Образовательных инициатив Института Левина по просвещению в области Холокоста, Мемориальный музей Холокоста в США. «Изучение Холокоста помогает студентам понять хрупкость общества, опасность антисемитизма и ненависти, а также важность защиты человеческого достоинства. Эта история может дать нам представление о нашей собственной роли и ответственности за решения, которые нам приходится принимать сегодня».

Исполнительный вице-президент Claims Conference Грег Шнайдер сказал об опросе: «Вызывает беспокойство не только общее отсутствие знаний о Холокосте, но и количество миллениалов и представителей поколения Z, которые видели отрицание Холокоста в социальных сетях. Ясно, что мы должны бороться с этим искажением истории, и сделаем все возможное, чтобы гиганты социальных сетей перестали разрешать размещение этого вредоносного контента на своих платформах. Пережившие Холокост потеряли свои семьи, друзей, дома и сообщества; мы не вправе отрицать их историю».

Макс ЛУРЬЕ | Только не лапайте Холокост!

Конференция Claims Conference недавно запустила #NoDenyingIt, онлайн-кампанию, в которой люди, пережившие Холокост, в индивидуальных  видео-роликах, размещенных в Интернете, обращаются непосредственно к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, с настойчивыми просьбами: удалить отрицание Холокоста из соцсети. Результаты исследования подчеркивают насущную необходимость осознать, что отрицание Холокоста является языком ненависти, и устранить отрицание этого исторического события.

Целевая группа по исследованию осведомленности о Холокосте среди миллениалов в США, возглавляемая членом Совета Claims Conference Мэтью Бронфманом, состоит из переживших Холокост, а также историков и предметных экспертов музеев, учебных заведений и ведущих некоммерческих организаций в области просвещения по вопросам Холокоста, включая Яд Вашем, Мемориальный музей Холокоста США, Клеймс Конференс и Университет Джорджа Вашингтона.

Исследование осведомленности о Холокосте было проведено по заказу Claims Conference. Данные были собраны в Соединенных Штатах и проанализированы Schoen Cooperman Research с репрезентативной выборкой из 1000 интервью по всей стране и 200 интервью в каждом штате со взрослыми в возрасте от 18 до 39 лет через стационарный, мобильный телефон и онлайн-интервью. Респонденты были отобраны случайным образом и составили демографически репрезентативную выборку миллениального контингента населения в каждом штате. Для получения дополнительной информации посетите: www.claimscon.org

Конференция по материальным претензиям евреев к Германии (Claims Conference), некоммерческая организация с офисами в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Франкфурте, обеспечивает материальную компенсацию пережившим Холокост по всему миру. Основанная в 1951 году представителями 23 крупных международных еврейских организаций, Claims Conference ведет переговоры и выделяет средства отдельным лицам и организациям, а также добивается возвращения еврейской собственности, украденной во время Холокоста. В результате переговоров с Клеймс Конференс с 1952 года правительство Германии выплатило более 80 миллиардов долларов компенсации физическим лицам за страдания и убытки, понесенные в результате преследований со стороны нацистов.

В 2020 году Claims Conference выделит около 350 миллионов долларов прямой компенсации более чем 60 000 выжившим в 83 странах, и выделит около 610 миллионов долларов в виде грантов более чем 200 социальным службам по всему миру, которые предоставляют жизненно важные услуги для переживших Холокост, такие как уход на дому,  доставка продуктов питания и лекарств.

Рептилоиды и отрицатели Холокоста

Добавить комментарий