Еще одно китайское наваждение

0

В центре Израиля обнаружен один из самых опасных в мире видов термитов

 

Китайский подземный термит (Formosan subterranean termite) является одним из самых опасных и вредоносных видов в мире, пишет NEWSru.co.il. Представители этого вида способны разрушать не только строения, столбы, мебель, но и могут проникать в пластик и резину, крушить подземные инфраструктуру электричества и телефонной связи. Они хорошо себя чувствуют в жарких условиях и повышенной влажности.

По информации сайта "Аарец", новый для Израиля вид был обнаружен в Петах-Тикве Томером Лу, специалистом по термитам. Образцы были переданы в энтомологическую лабораторию минздрава, специалисты которой подтвердили, что речь идет именно о китайском подземном термите. Специалисты министерства экологии пытаются разыскать все колонии термитов, чтобы остановить их дальнейшее распространение.

Издание пишет, что на данный момент специалисты затрудняются сказать, каким образом термиты попали в Израиль. Министерство охраны окружающей среды объявило о создании специальной комиссии из экспертов минздрава и сельского хозяйства, представителей академических кругов и специалистов по дезинсекции.

Члены комиссии найдут наиболее эффективный способ борьбы с термитами, чтобы затем проинструктировать дезинсекторов местных органов власти.

Министерство охраны окружающей среды также обратилось к населению с просьбой немедленно сообщать о подозрениях на появление термитов.

Coptotermes formosanus — это наиболее экономически серьёзный вредитель на Гавайях, ущерб от которого достигал 100 миллионов долларов в год. Он угрожал таким историческим гавайским зданиям, как дворец Iolani Palace в Гонолулу.

В Северной Америке затраты на борьбу с этим термитом оцениваются в 1 млрд долларов, и он является одним из самых деструктивных вредителей в США. Встречается не только в почве, но и в самых разнообразных местах: на кораблях, в небоскрёбах, на деревьях.

Китайский подземный термит в результате разрыхления дамб и плотин помог урагану «Катрина» в 2005 году затопить Новый Орлеан. Этот вид термитов, завезённый в Америку из Китая, ещё в 1950-х годах был замечен на своей родине в качестве одного из главных разрушителей плотин.

Так что мало нам уханьского коронавируса — получили мы в "подарок" еще и китайского термита…

Битва против красных агрессоров

Добавить комментарий