Убил ли Шапиро Бирулину?

0

Уверенного ответа на этот вопрос у следователей пока нет, но полицейские задержали спутника пропавшей в Севастополе студентки

 

Московский бизнесмен Петр Шапиро, с которым пропавшая в Севастополе студентка Лилия Бирулина отправилась на морскую прогулку, задержан правоохранителями. Об этом изданию "Информер" сообщила старший помощник руководителя главного управления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«У следствия имеются основания полагать, что в отношении нее на борту судна было совершено преступление. В настоящее время в качестве подозреваемого задержан ее спутник, который отказывается от показаний на данный момент», — заявила Постнова.

В СК напомнили, что девушка вышла со своим спутником на морскую прогулку на катере из бухты Круглая после обеда 29 сентября. По словам Шапиро, она пропала во время купания. По факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Также следователи, полицейские и сотрудники МЧС продолжают поиск девушки.

«По уголовному делу проводится тщательный анализ полученных следственным и оперативным путем сведений, допросы свидетелей, изучаются изъятые с наружных камер видеозаписи, с привлечением экспертов в области судовождения осмотрено предполагаемое место совершения преступления – судно.

Проводится иная работа, направленная на установление обстоятельств безвестного исчезновения девушки и восстановление полноты картины того дня», – сказала Постнова.

У матери Лилии сложилась иная версия, основанная на рассказе Петра. По ее словам, которые приводит «КрымPress», мужчина рассказал, как девушка начала неожиданно тонуть. Он якобы пытался доплыть до нее, но начал уходить под воду сам. Их яхту отнесло в сторону, и он поплыл к берегу один.

«Он говорит, что она утонула на его глазах», — сказала мать.

Лилия перестала выходить на связь 29 сентября, напоминает Лента.ру. Одна из жительниц Севастополя рассказала в Instagram, что была в бухте в тот день и уехала после обеда.

«Море спокойнейшее было. Ночью только погода портиться начала», — написала она.

Бирулина приехала в Севастополь из Челябинска, она поступила в СевГУ, подрабатывала репетиторством. Ее бывшая одноклассница рассказала, что девушка бросила университет в родном городе и уехала «к какому-то мужчине». По ее словам, изначально все были уверены, что она просто поехала кататься на катере и утонула, и никто не подозревал криминал — Петр заявил, что катался с девушкой, она прыгнула в воду и не выплыла, он ее не нашел. Затем мужчина отказался от показаний и нанял адвоката; он должен был пройти полиграф, но этого не произошло. Другие знакомые рассказали, что у Бирулиной был аккаунт в приложении для знакомств, но уверены, что она не пошла бы в море с незнакомцем — они встречались «месяца полтора».

Представитель семьи Бирулиной Евгений рассказал, что им звонил неизвестный мужчина из Севастополя и предлагал встретиться, но он не может утверждать, кто именно это был.

«Разговор был короткий: давайте встретимся, дата, время», — сказал Евгений.

В настоящее время следователи и криминалисты вместе с сотрудниками транспортной полиции и МЧС ищут девушку.

Издание "Киевский Телеграфъ" задалось вопросом, что известно про бизнесмена, после свидания с которым пропала студентка в Крыму. По сведениям украинских журналистов, москвич Петр Шапиро, согласно базе данных российских организаций Rusprofile, является генеральным директором ООО "Забота", которая занимается частными домами престарелых. Также он является учредителем ряда дочерних организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Пропавшая Лилия

Добавить комментарий