Антисемитизм — проверенное оружие "персональцев"

0

Многолетний руководитель Книжной палаты Украины Николай Сенченко оказался автором антисемитской книги и ряда других изданий с красноречивыми названиями

 

Книга Николая Сенченко, название которой переводится с украинского языка как «Культурная революция» в Украине или управление деградацией», была выпущена еще в 2004 году печально известной Межрегиональной академией управления персоналом МАУП — в те годы главным центром выпуска антисемитской литературы в Украине. Представление о содержании книги дает ее предисловие, где говорится о «компрадорской элите под руководством сионистов, которые фактически руководят США и Западом», «иудео-фарисейской (демонической) цивилизации», «еврейском фашизме», который «воспитывает фанатиков, нацеленных на уничтожение всего и всех, кто их превосходит, кто не потерял способности мыслить и осознавать угрозу мракобесия», борьбе «иудеев и масонов против христианства».

Обложка книги, вызвавшей скандал

Здесь же приводится как подлинный документ «план Даллеса» – фальшивка 1990-х годов, предлагается «не выбирать иностранцев и евреев в депутаты» и всячески бойкотировать их. Причем похоже, что книжка явно не была единственным произведением Сенченко такого характера. В предисловии он упоминает, что к моменту выхода книги у него уже сложилась устойчивая репутация антисемита.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Наличие подобного человека на посту главы достаточно важного государственного учреждения, а также то, что г-н Сенченко — не первый украинский госчиновник с подобным взглядами (можно вспомнить экс-консула в Гамбурге Василия Марущинца), свидетельствует об одном из двух: либо людей перед назначением на госдолжности совсем перестали проверять, либо проверяющие органы сами разделяют подобные взгляды, пишет "Лехаим".

КРАСНОРЕЧИВЫЕ НАЗВАНИЯ

Мы решили проверить библиографию нового "главного книжника" Украины. И были впечатлены интересующей его тематикой. Перед вами часть названий книг, изданных "Персоналом".

"Украина: путем независимости или неоколонизации?"

"Национальная элита в условиях глобализации"

"Война против Ирака с точки зрения конспирологии"

"Возможно ли появление фашизма в Украине?"

"Почему арестовали Ходорковского, или Антисемитизм — проверенное оружие олигархов"

"Правит ли Америкой Орден "Черепа и кости"?"

"Детоксикация украинской культуры"

"Кто создает "черный" миф о черносотенстве и зачем?"

"Независимость Украины и средства массовой информации".

ИЗ ВИКИПЕДИИ

Николай Иванович Сенченко — советский и украинский учёный в области вычислительной техники, а также книговедения. Доктор технических наук (1988), профессор (1995). Заслуженный деятель науки и техники Украины (1999), лидер Украинской консервативной партии (с 2005). Директор Государственного научного учреждения «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова» (с 1995). Главный редактор журнала «Вестник Книжной палаты».

Родился 1 мая 1945 года в городе Нежин.

В 1961 году поступил на физико-математический факультет Нежинского университета имени Н. Гоголя, но вскоре перевёлся в Харьковский институт радиоэлектроники — на факультет вычислительной техники, который окончил в 1966 году по специальности «Математические и счётно-решающие приборы и устройства».

В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию и начал преподавательскую деятельность. Через два года получил звание доцента кафедры высшей математики и прикладной математики.

В 1988 году защитил докторскую диссертацию и переехал в Киев, где стал директором Центральной научной библиотеки АН УССР.

В 1992—1993 годах был проректором Киево-Могилянской академии; в 1993—1995 годах — проректор Киевского института культуры. С 1995 года стал директором Государственного научного учреждения «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова».

Под знаком «пятой графы»

Добавить комментарий