Грета вовсе перегрета

0

Шведская девочка Грета Тунберг, известная своими "комсомольскими" выступлениями на разных трибунах, направленными против загрязнения атмосферы и водных ресурсов, уже давно не давала о себе знать

 

С начала эпидемии она "ушла в тень" и многие недоброжелатели скандинавской экоактивистки сочли, что ее слава закатилась. Некоторые выдвигали версию о том, что Грете Тунберг просто стало нечего отстаивать, поскольку эпидемия "ковида" сама по себе способствует улучшению экологии в планетарном масштабе.

Однако в преддверии выборов в США даже скромная активистка решила напомнить о себе людям, выступив в "Твиттере" с агитацией за одного из кандидатов. За какого именно, вряд ли надо объяснить – разумеется, ее симпатии удостоился не Дональд Трамп.

"Я никогда не занимаюсь партиями и политикой. Но предстоящие выборы в США важнее всего этого, — несколько путано написала Грета. – В плане климатических перспектив это очень далеко от желаемого, и многие из вас наверняка поддерживают других кандидатов. Но я имею в виду… ну, понимаете, черт, в общем сорганизуйтесь и все идите голосовать за Байдена", — написала Грета Тунберг.

Общественность в "Твиттере" отреагировала на этот призыв неоднозначно. Другие заядлые экоактивисты отметили, что Байден в плане климатических перспектив действительно "не фонтан", и агитировать за него странновато, поскольку в США баллотируется и партия "Зеленых", действительно ратующая за экологические реформы.

Кое-кто даже написал под постом, что Грета "наконец показала свое истинное лицо, скрывающееся за всей этой климатической активностью". Несколько комментаторов отмечают, что не стоит писать "я не занимаюсь партиями и политикой", если ты именно этим в данный момент и занимаешься.

Пост Греты Тунберг может навредить ей и в плане общения с американскими властями, поскольку в США не любят иностранной агитации в американских соцсетях и считают ее "вмешательством в выборы". Из-за таких попыток на иностранцев в последние годы заводят уголовные дела и объявляют их в международный розыск.

Кроме того, рекомендация Греты Тунберг, возможно, не лучший способ привлечь электорат на сторону Байдена. Ее любят пресса и левые политики, но простой народ зачастую недоумевает по поводу всех этих "причуд", и массовой популярности, особенно в рядах американцев, у малолетней экоактивистки нет. Напротив, ее пост может ударить по Байдену по принципу "от противного". Колеблющимся американцам желателен президент, который крепко стоит на земле, а не "витает в облаках", и Байден пытается именно так "продать" себя американской публике, состязаясь с Трампом в прагматичности.

Рекомендация социалистки-утопистки, которая принципиально не ездит, не плавает и не летает на всем, что приводится в движение двигателями внутреннего сгорания и не ест животных продуктов, может сработать против этого имиджа и вызвать у людей впечатление, что если Байден придет к власти, за ним будут стоять "такие, как Грета Тунберг".

9tv.co.il

Добавить комментарий