Приоткрытое небо

0

С 16 октября возобновляется программа авиаперелетов "открытое небо"

 

Министерство транспорта объявило о согласовании с минздравом и премьер-министром открытие аэропорта им. Бен-Гуриона в полночь с 15 на 16 октября в соответствии с программой "открытое небо" (как это было до введения общего карантина). Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Один из основных принципов: израильтяне, вылетающие в "зеленые" страны, не должны будут находиться в режиме самоизоляции после возвращения в Израиль, не обязаны будут сдавать анализ на коронавирус, если в течение 14 дней перед возвращением они не посещали "красные страны". Список "зеленых стран" будет уточняться каждые две недели в соответствии с данными Евросоюза и оценками минздрава Израиля.

Программа "открытое небо" была введена в действие в середине августа, однако уже через месяц она была приостановлена на фоне решения правительства о повторном введении общего карантина.

Важный момент: немногие из "зеленых стран" в данный момент готовы принимать израильских туристов. В некоторые въезд вообще закрыт, в некоторых необходим двухнедельный карантин. Насколько нам известно, из таковых наших соотечественников при наличии справки об отрицательном результате анализа на коронавирус принимают лишь Греция, Болгария, Хорватия и Сербия.

В аэропорт придется ехать дважды

Добавить комментарий