Свобода слова — и голова с плеч

0

Во Франции обезглавлен учитель, показавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда

 

В городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенном неподалеку от места, где Уаза впадает в Сену в Иль-де-Франс, мужчина был обезглавлен преступником, имя которого пока что не называется. Тело убитого было обнаружено возле здания местного колледжа, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Le Parisien.

Полиция начала преследование нападавшего, который пытался скрыться. После того, как он был окружен, ему предложили сдаться, однако он вел себя агрессивно и был застрелен сотрудниками полиции. Саперы осмотрели тело преступника, так как не исключалось, что на нем может быть "пояс смертника".

Злой чечен, а не алжирец

Начато расследование, к которому подключено антитеррористический отдел прокуратуры. Возбуждено дело по статье о террористическом нападении.

Согласно пока не подтвержденной информации, убитый – преподаватель истории местного колледжа Сэмюэль П., недавно рассказывавший школьникам о свободе слова на примере публикации изданием Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда; убийца – один из родителей учащихся, 48-летний уроженец Алжира. По словам очевидцев, в момент нападения преступник кричал: "Аллах ахбар!"

На место происшествия прибыли глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, премьер-министр Франции Жан Кастест и глава МВД Франции Жеральд Дарманен, прервавший свой визит в Марокко.

Не тот журнал, но те же исламисты

Добавить комментарий