Рами КРУПНИК | Ногти и очень нервно

0

Из цикла "В нашем доме поселился замечательный сосед"

 

О, Боги! Продлите локдаун, Боги! Пожалуйста! Ну что вам стоит? Продлите хотя бы в моем городе, или в моем районе, или только в моем доме! А я буду хорошим, я буду к родителям два раза в неделю заходить! Я буду бесплатно людям письма писать! Продлите локдаун, Боги!

Кароч… В нашем доме соседи одни есть. В лицо не знаю, но по ватсапчику в домашнем чате дама себя Shirley Nails зовет. Ширли Ногти, ага.

Что можно ожидать от человека по прозвищу "Ногти"? Мусор на лестничную клетку выставить на день – два любят и восточную музыку громкую. Такую, что привкус после неё только «Металлика» смывает.

Ногти пишет много сообщений. Жарить на гриле по субботам плохо, восточная музыка хорошо. Новый сосед переехал, решил ремонт в квартире делать, заранее предупредил, извинился, так Ногти возмущалась, что ремонт во время локдауна, когда все по домам сидят.

Вчера в обед Ногти прислала сообщение, что мужу День Рождения праздновать будет и к ним в семь домой певец придет. День Рождения раз в году, все вежливые поздравляли, прям камасутра.

В полвосьмого певец пришел, и началось не простое восточное израильское, а восточное заунывное, как израильские арабы-христиане любят. То ли кота за яйца, то ли раненный тюлень. Все время на одной ноте и будто песня одна и та же. Как призыв к самоубийству. И так два с половиной часа подряд.

Я уже «Металлику» включал, «Систерс оф Мерси» пробовал… Ничего не помогало. А в десять вдруг певца выключили. Сразу, будто свежий ветерок повеял. Я даже вздохнул полной грудью, поверить не мог.

Ночью не спалось. Посмотрел в ватсаппчик, а в домашнем чате штук сто сообщений. Оказывается, к Ногтям полиция пожаловала и Ногти выясняла, кто пожаловался.

Не просто полиция пришла и музон прекратила, а за нарушение локдауна хозяевам пять тысяч штрафа выписала. За такую музыку пять тысяч мало, конечно, и злорадствовать плохо, но не могу удержаться.

О, Боги! Продлите локдаун, Боги! Пожалуйста!

Добавить комментарий