Еще жив. Но не живее всех живых

0

Семья Ариката опровергла сообщения о его смерти

 

Вечером 19 октября телеканал "Аш-Шарк" сообщил в социальных сетях, что генеральный секретарь ООП Саиб Арикат скончался в иерусалимской больнице "Адасса" от коронавирусной инфекции. Вскоре это сообщение было удалено.

Сын палестинского политика Али Арикат, находящийся с отцом в больнице, выступил с опровержением публикации. По его словам, состояние критическое, но стабильное. Он также выразил возмущение распространением слухов, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

65-летний Арикат, три года назад перенесший операцию по пересадке легкого, был госпитализирован в израильскую больницу 18 октября. На следующее утро его состояние стало критическим, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациента развился сепсис.

Отметим, что новости о госпитализации в Израиле политика, призывавшего к бойкоту еврейского государства, вызвали на палестинской улице замешательство и возмущение, став наглядной демонстрацией лицемерия руководства ПА.

Блогер "Абу Али", специализирующийся на ближневосточной тематике, отмечает, что многие восприняли госпитализацию как крупный пропагандистский успех Израиля и серьезный аргумент в поддержку нормализации отношений.

Палестинцы отмечают, что Арикат не впервые лечится в израильской больнице – как и другие члены палестинского руководства и их близкие. При этом простые граждане попасть на лечение в Израиль не могут из-за объявленного Палестинской администрацией бойкота.

NEWSru.co.il

Он нас ненавидит — мы его спасаем

Добавить комментарий