Беларусь переходит на биометрию

0

Важная информация для проживающих в Израиле граждан Беларуси

 

С 1 января 2021 г. в Республике Беларусь планируется начать выдачу биометрических документов, удостоверяющих личность:

— идентификационных смарт-карт (пластиковых ID-карт) — для внутреннего пользования в Республике Беларусь;

— паспортов (паспортных книжек) — для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь.

С указанной даты белорусскими дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями за рубежом будет прекращен прием документов для выдачи/обмена паспорта ныне действующего образца. При этом паспорта действующего в настоящее время образца останутся действительными до окончания срока их действия.

К приему документов на оформление биометрических документов посольство Беларуси в Израиле приступит в течение 2021 года по мере оснащения загранучреждения необходимым оборудованием (в силу ряда объективных обстоятельств, включая существующие карантинные ограничения, ввод в эксплуатацию необходимого оборудования в посольстве с 1 января 2021 г. не представляется возможным).

Домик в деревне или агротуризм в Беларуси

Во избежание кризисных ситуаций посольство убедительно рекомендует проживающим в Израиле гражданам Беларуси, срок действия паспортов которых истекает в течение 2021 года, либо которые в этот период будут нуждаться в обмене/выдаче паспортов по иным причинам, не позднее 31 декабря 2020 г. обратиться в посольство Беларуси в Израиле.

Граждане с паспортами внутренней серии (не РР), стоящие в посольстве на временном консульском учете, могут воспользоваться услугой однократного продления срока действия паспорта (до 2-х лет).

Всем гражданам, подавшим документы на обмен/выдачу паспорта до 31 декабря 2020 г., будут оформлены паспорта ныне действующих образцов, которые будут действительны на весь срок их действия.

Подробнее — на сайте Посольства www.israel.mfa.gov.by в разделе "Новости".

Беларусь примет израильтян. Но с карантином

Добавить комментарий