Сладкая лепешка из рикотты с персиками и клюквой

0

Из рецептов для аэрогриля

Елена ПЛЕТИНСКАЯ

Фото автора

 

Мы любим рикотту, мы очень любим рикотту! И именно поэтому, когда у нас неожиданно и непонятно как осталось граммов 400 не доеденными, что странно и удивительно, я заподозрила ее в коварной несвежести и решила, что пропасть ей точно не дам.

Начитавшись всяческих рецептов сырничков и прочей вкусноты с добавкой этого мягкого сыра, я в итоге пришла к очередной импровизации. И все это благодаря нежно уважаемому мной аэрогрилю, то бишь нашему домашнему Дарту Вейдеру, как мы любовно его прозвали. О чем я писала в прошлом рецепте.

Собственно говоря, я сочиняла, как могла и пропорции мои вольные, да и составные такого блюда можно менять как угодно, по вашему вкусу и предпочтениям.

Засим приступим, засучив несуществующие рукава и не помолясь.

ПРОДУКТЫ:

Рикотта – 400 гр.

2 яйца (у меня крупные, XL)

2 ст. муки (можно взять специальную для выпечки, у меня была обычная)

50 гр. сливочного масла

Половина чайной ложки соды, гашенной в уксусе

2 ст. ложки сахара (опять же по желанию!)

Пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

Украшать рекомендую любыми фруктами, ждущими своего звездного часа в недрах вашего холодильника, а можно их же и отправить в тесто вместе с другими составляющими.

САМ ПРОЦЕСС:

Замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, но мягким. Смазать сковороду гриля маленьким кусочком сливочного масла и слегка припылить просеянной мукой. (Можно и не смазывать вовсе, но мне так привычнее пока). Затем разложить тесто по всей окружности емкости в виде лепешки. Включить на программу выпечки.

Лепешка вытаскивается абсолютно легко, не прилипает ко дну.

Остается дать ей остыть, разложить фрукты-ягоды, сфотографировать, разрезать и — съесть.

Дарт Вейдер и овсянка, сэры

Добавить комментарий