Расширение границ функциональности

0

В этом году одним щелчком мыши можно приобрести самые необычные предметы для дома в «теплице дизайнеров» ярмарки «Свежая краска», или… Как давно вы смотрелись в зеркало – в новое и необычное?

 

 

Особое онлайн «издание» выставки-ярмарки «Свежая краска» (Fresh Paint) пользуется популярностью. Хотела было написать «заслуженной» популярностью, но для выслуги требуется годы, а здесь – впервые онлайн – и удалось. Удалось и получилось связать дигитально старые и новые проекты, традиционные и инновационные, перенести презентацию вещей тактильных, реальных, трехмерных, функциональных и декоративных в виртуальную сферу. Но сами-то вещи при этом реальны: их можно (если купите, конечно) – потрогать, пощупать, перевернуть вверх ногами, повесить на стенку, полюбоваться ими у себя дома, а не на экране – при условии, что вы эту вещь/картину/объект дизайна приобретаете.

Ноа Файн – Фото Михаэль Мизрахи. Декоративные изделия из стекла. 

Конечно, грустно, что нет в этом году на «Свежей краске»  тусовки, и шума, и общения, и толкотни, и споров. Не удастся побродить среди прекрасных работ. Хорошая же новость заключается в том, что даже сидя в кресле, можно получить впечатление от подборки авторских дизайнерских предметов для дома, утешить себя в домашней тишине и спокойствии картиной, или светильником, или пуфом, или зеркалом или чем-то там еще для кухни/спальни/кабинета, чем-то для самих себя. Себя-то порадовать – самое то. Виртуальная выставка позволяет спокойно всё рассмотреть и понять, что хочется приобрести, почитать то, что написали о себе и своих изделиях дизайнеры и художники. И вспомнить, что наш дом – наша крепость, стены помогают, нет ничего лучше дома… и т.д. Дом сейчас становится чрезвычайно важным местом, куда мы приходим не просто поспать, а где многие работают, отдыхают, общаются, живут, и хорошо бы сделать это домашнее пространство как можно более комфортабельным, уютным, «своим». Возможно, в этом и  помогут работы дизайнеров «Свежей краски», представленные в «теплице дизайнеров», в которой в этом году участвует 32 человека, представляющие более 500 объектов:  осветительные приборы, керамика, стекло, современная иудаика, предметы из бумаги, мебель и что-то такое, что точно описать сложно (смотрите картинки), но красивое, недешевое, уют придающее.

<em>Работы Шират Керет. Современная иудаика. Серия Ceremonials. Фото Даниэль Шехтер.  שירה קרת. צילום דניאל שכטר.   <a href="https://specialedition2020.freshpaint.co.il/artist/ceremonials-he/" target="_blank" rel="noopener">https://specialedition2020.freshpaint.co.il/artist/ceremonials-he/</a></em>Работы Шират Керет. Современная иудаика. Серия Ceremonials. Фото Даниэль Шехтер.  

Онлайн редакция выставки ярмарки «Свежая краска» продлится до конца ноября, так что есть еще пара недель всё рассмотреть, подумать, прикинуть и привнести в свой дом что-то новое; узнать, как сотворить дома «дизайнерско/художественную» стену; как разместить в комнатах небольшие произведения искусства; как «освежить» атмосферу дома; как сочетать предметы дизайна, мебель и освещение в домашней обстановке; как сделать новые удивительные вещи из знакомых материалов; украсить письменный стол или книжный шкаф; и в какое таки зеркало надо смотреться; как сплести текстуры и составить коллекции? На сайте «Свежей краски» готовы ответить на любой вопрос.

Работа Наамы Агаси. Фото  Наама Агаси. Коллекция «Искусственный»  – изготовлена ​​с использованием уникальной техники имитации мрамора, которую Агаси разработала по традиционному методу, зародившемуся в Италии.

Мимолетный огляд сайта дизайнерской теплицы показывает вот что: плавные линии, округлые формы, контрасты материалов, вдохновение, полученное от природы, уникальные техники, многослойные материалы, нежная вышивка, сочетание различных миров, расширение границ функциональности, чистая и деликатная эстетика с вниманием к деталям, фарфоровые сосуды, текстуры, матовые и глянцевые отделки, кувшины, вазы, элегантность, классический вид и светлые тона; сочетание концепции и скульптуры в стекле, «мягкая древесина»; пространство между крафтом и технологиями, связь с «цифровым крафтом», новый поход к освещению, метаморфозы…
Что все эти слова означают на деле – смотрите вот здесь. Фотографии красноречивее слов, но если пойти по ссылкам, то и слова в объяснениях достаточно красноречивы.

מעין בן יונה | צילום: איה ווינד. Маайян Бен-Йона. Фото: Айя Винд

 Маайян Бен-Йона.  Ханукия . Фото: Айя Винд

Сайты ярмарки-выставки «Свежая краска» издания 2020 года
specialedition2020.freshpaint.co.il
https://www.facebook.com/freshpaint
https://www.facebook.com/events/636747670339366/
https://www.freshpaint.co.il/
https://curatorsfavorites.freshpaint.co.il

https://www.youtube.com/user/FreshPaintFair

Все иллюстрации предоставлены пресс-службой ярмарки «Свежая краска» – Fresh Paint

Добавить комментарий