Коварство и свекровь

0

За три дня замужества израильтянка получит от бывшего мужа 100 тысяч шекелей

 

Уже во время свадьбы невеста поняла, что совершила большую ошибку, а уже через три дня она подала на развод, требуя выплатить ей полную сумму, указанную в "ктубе" (брачном договоре).

Издание "Мако" пишет , что молодые люди были вместе около десяти месяцев, после чего решили пожениться. Свадьбу они сыграли около года назад, незадолго до начала эпидемии коронавируса. Во время свадьбы жених обязался выплатить супруге в случае развода 555 тысяч шекелей, полагая, что речь идет о "символическом" обещании.

По словам невесты, уже во время свадьбы свекровь начала к ней "цепляться". А после свадьбы — унизила ее в присутствии десятков родственников.

Молодая женщина утверждает, что последней каплей стал отказ мужа поехать с ней на выходные к ее родственникам под предлогом, что он соблюдает шаббат. Женщина утверждает, что несколько раз она пыталась наладить отношения с мужем, хотя и понимала, что он находится под влиянием своей матери. После несколькох попыток молодая жена решила вернуться к своим родителям, а также подала на развод в раввинатский суд Хайфы через адвоката Галит Цур.

Дело изменщицы

Молодой муж не возражал против развода, но отказывался выплатить сумму, указанную в брачном договоре. По его словам, они "практически не были женаты", и он не видит причин выплачивать жене "компенсацию".

Раввинатский суд развел пару. Судьи, понимая, что сумма, указанная в "ктубе", не является реальной, обязали выплатить его бывшей жене 100 тысяч шекелей.

"Мако" пишет, что мужчина пытался опротестовать это решение в суде высшей инстанции, но проиграл судебный процесс.

NEWSru.co.il

Вынужденное двоеженство

Добавить комментарий