Макс ЛУРЬЕ | Антилогика прогрессистов

0

Остается лишь сказать спасибо нынешней администрации США, не побоявшихся назвать очевидное своими именам

 

Представляю, какой хай поднимет прогрессивная общественность по поводу заявления Помпео о признании "израильской" (Made in Israel) продукции, произведенной в Иудее и Самарии. Это для мира во всем мире пострашнее любого сарая, построенного поселенцами, будет.

С другой стороны о чем хай? Прогрессивное человечество требует, чтобы продукция, которую производят на "территориях" маркировалась как "палестинская" (Made in Palestine). Ибо, по мнению прогрессивного человечества, в этом и состоит сермяжная правда. То бишь простая, но глубокая истина.

На мой взгляд, простая, но глубокая истина состоит в том, что в так называемой Палестине ни хрена не производят. А то, что производят (вроде овощей и фруктов), максимум достигает рынка Израиля или близлежащих арабских стран.

Введите в Google поисковой запрос "палестинская продукция" и в 99 случаев из 100 получите опус о том, как ЕС требует таким образом маркировать поселенческую продукцию и крайне обеспокоена отказом Израиля делать это.

Сами европейцы при всей своей любви к палестинским трудящимся вряд ли рискнут потреблять продукцию, произведенную в Газе или в Дженине. Потому что хрен его знает, что там намутили палестинские трудящиеся.

Есть тут еще одна странность. Например, маски, пошитые на территории ПА по заказу израильского предпринимателя, остаются израильскими и никто не требует называть их палестинскими. Но если то же самое сделают те же палестинцы, например, в Баркане, то продукция тотчас становится палестинской.

Автомобиль Renault, собранный в Стамбуле, не становится турецким только потому, что сработан турецкими рабочими. И iPhone не становится китайским, если его собирают где-нибудь в Ухане. Но вот бутылка израильского вина преображается в палестинскую, если разлита в Маале-Адумим или в том же Баркане.

Понятно, что нет смысла искать логику в действиях прогрессивного человечества. Остается лишь сказать спасибо нынешней администрации США, не побоявшихся назвать очевидное своими именами: Голанские высоты — это Израиль. И Иерусалим его столица. А BDS — антисемитская организация, а вовсе не правозащитное движение, как его привыкло величать прогрессивное человечество.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий