С первым снегом! И не с первым потопом…

0

На вершине горы Хермон выпал первый снег, а в нескольких израильских городах пришлось спасать людей, угодивших в потоп

 

В субботу, 21 ноября, на самой точке горы Хермон, закрытой для посетителей, Мицпе Шлагим, выпал первый снег. На территории горнолыжного курорта снега пока нет, уточняет NEWSru.co.il.

По данным метеорологов, эта суббота стала самым холодным днем нынешней осени. В воскресенье температура воздуха немного повысится, дожди прекратятся.

Тем временем в результате значительных осадков, выпавших минувшей ночью на территории Израиля, службы спасения получили несколько вызовов от людей, застрявших в автомобилях и в затопленных помещениях.

На улице Игаль Алон в Ришон ле-Ционе потребовалась помощь двум водителям, застрявшим в затопленных автомобилях. Также две женщины были спасены из затопленного полуподвала на улице а-Ракефет и мужчина – из полуподвала на улице Йегошуа Гибштейн.

В Нес-Ционе помощь потребовалась семье, чей дом был затоплен на улице а-Ацмаут. В Тель-Авиве спасателей вызвали для извлечения трех человек из затопленной квартиры на улице Айзек Хариф и семьи из квартиры на улице Арье Акива. В Хайфе был затоплен магазин на улице Эмек а-Зейтим, а в Нетании спасателям пришлось извлекать водителя из автомобиля, застрявшего на улице Бен-Гурион.

Управление охраны природы и национальных парков сообщило о закрытии маршрута к водопаду Завитан в заповеднике Яар Йегудия в связи с погодными условиями. При этом сам заповедник остается открытым, как и обзорная площадка с видом на водопад.

Закрыты для посещения все пешеходные и альпинистские маршруты в Иудейской пустыне, районе горы Арбель и заповеднике Нахаль Прат. Все мероприятия, намеченные на субботу, в парках А-Яркон и Кохав а-Ярден, отменены.

Из-за неблагоприятных погодных условий полиция перекрыла для движения улицу Бар Йегуда в Нешере и Халуцей а-таасия – в Хайфе. В Тель-Авиве перекрыта улица Роках. Трасса 4 в районе кибуца Эйн а-Мифрац перекрыта в северном направлении.

Снежные сказки дедушки Хермона

Добавить комментарий