Игорь ЛИТВАК | А король то – Голобородько!!!

0

Мы так вам верили, пан Зеленский…

 

Ждал этого, но не так быстро…

Глава администрации президента Украины недвусмысленно заявил о планах Зеленского пойти на второй президентский срок.

«Если у президента будет такое решение, он об этом скажет. <…> Действительно, для того чтобы восстановить страну, одного срока мало — это небольшой период, потому что его объективно недостаточно», — сказал Тимошенко (еще тот исторический анекдот: глава администрации Зеленского по фамилии Тимошенко!!!).

Прошло только полтора года после победы Зеленского на выборах президента, и всего год и десять месяцев с предвыборного заявления тогда еще претендента на пост президента о том, что он не пойдет, если что, на вторую каденцию, и передаст бразды правления в руки нового поколения политиков. И вот, ясно дано понять: фигушки вам.

Это как в известном анекдоте. "Ты же обещал на мне жениться!" "А что на тебе не пообещаешь!"

Всего за полтора года президент Зеленский-Голобородько решил нарушить данное прилюдно слово. Обернув это в красивую обертку.

Конечно, не все задачи решены.

Более того, по окончании виртуального второго срока на посту президента Украины количество пока еще нерешенных проблем только увеличится.

А потом что?

Нет Зеленского – нет Украины?

Он так красиво начинал.

Глядя на молодое, красивое, не истасканное политическими каверзами лицо, верилось в новое и прекрасное. Он и начал прекрасно. Новогоднее поздравление Зеленского вошло в анналы искусства нравиться людям на посту президента. А потом все потихоньку вернулось к причалу. И враги быстро нарисовались, да такие, что только они и мешают приблизить страну к хорошему будущему. А теперь вот и времени стало не хватать, хотя до окончания каденции еще топать и топать.

Мы так вам верили, пан Зеленский, как, перефразируя строки известного стихотворения, может быть, не верили себе.

Сейчас этой веры почти не осталось.

И глядя на то, как вы быстро учитесь политике, главным искусством которой является умение объяснить неисполнение обещаний, так и хочется крикнуть:

"А король то – Голобородько*!"

* Василий Голобородько — главный герой сериала "Слуга народа", в котором главную роль президента из народа исполнил Владимир Зеленский. Слоган сериала: «История следующего президента». В сущности, эта лента стала самой интересной предвыборной кампанией XXI столетия

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

 

Рош а-Шана — и украинский праздник

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий