Яков ШАУС | К вопросу о "стеклянном потолке"

0

Новый посол Израиля в Украине Михаил Бродский как символ профессионализма

 

Миф о "стеклянном потолке" используется пропагандой "русской" партии для натравливания новых граждан страны на Израиль. Репатриантам внушают, что в Израиле им, людям "второго сорта", никогда не позволят добиться престижных должностей, — а поэтому они должны голосовать за "свою" партию, которая добьется для них равенства.

О том, что это примитивное подстрекательство, говорят не только прекрасные карьеры лидеров самой "русской" партии, но и достижения многих представителей "большой алии", которые в совершенстве овладели ивритом и продемонстрировали профессионализм в избранных ими сферах деятельности.

Один из таких профессионалов — Михаил Бродский. Начинал он со скромной должности партийного пресс-секретаря, но отличался интеллигентностью и компетентностью от развязных, говорливых и зачастую попросту лживых коллег. Постепенно Михаил начал склоняться к выбору для себя дипломатического пути. И здесь его профессиональные качества были оценены по достоинству. Он работал послом Израиля в Казахстане, а на днях стало известно, что он возглавит посольство нашей страны в Украине.

***

Михаил Бродский родился в 1972 году, в Санкт-Петербурге. В 1990-м репатриировался в Израиль. Окончил Тель-Авивский университет: обладатель первой степени по политологии и второй степени по дипломатии и национальной безопасности.

С 2002 года — сотрудник министерства иностранных дел. Работал пресс-секретарем и политическим секретарем посольства Израиля в Москве, атташе по разъяснительной работе посольства Израиля в Лондоне, послом в Казахстане.

Яков ШАУС | Из-за чего бастуют дипломаты?

 

Добавить комментарий