Кокакольный звон

0

В Израиле торгуют украинской "Кока-колой", которую непонятно где производят?

Компания "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед", входящая в группу компаний Coca-Cola (США), никогда не поставляла продукцию в Израиль.

"Мы никогда не поставляли нашу продукцию в эту страну (Израиль)", – заявил в интервью "Українським Новинам"  директор по коммуникациям компании Андрей Бублык.

Несколько дней назад в израильских СМИ появилась информация о том, что в супермаркетах нашей страны появилась "Кока-кола" с украинскими этикетками — в основном в жестянках, но в магазинах "Рами Леви" продавали и полуторалитровые бутылки такой "Кока-колы", завозимые в рамках "параллельного импорта". Впоследствии владелец этой сети убрал из продажи большие бутылки, поскольку покупателям казалось странным, что на них присутствуют надписи на кириллице, они жаловались, что у напитка "какой-то не такой вкус" и сомневались в его кошерности.

Кроме того, израильский филиал "Кока-колы" в свете неожиданной конкуренции объявил существенные скидки на свою продукцию. Рами Леви сообщил, что основной его целью при продаже "украинской" "Кока-колы" было именно вынудить израильское предприятие снизить цены, и теперь он удовлетворен ценовой политикой на израильскую "черную газировку".

При этом жестянки "Кока-колы" с украинской маркировкой емкостью 0,33 л по-прежнему присутствуют в ассортименте разных торговых сетей — надписи на них менее заметны, и покупают их в основном не для того, чтобы ставить дома на стол, а для того, чтобы выпить по дороге, не особо присматриваясь к тому, что написано на баночках.

Впрочем, и большие бутылки с украинской маркировкой можно увидеть на полках небольших "русских" магазинов, сообщает 9tv.co.il.

Сообщение украинской "Кока-колы" о том, что она не поставляет продукцию в Израиль, не означает, что тут продается "контрафактный" напиток. Скорее всего, это значит, что жестянки и бутылки поступают в страну через посредников, которые закупают их у украинского филиала "Кока-колы" по внутренним ценам и затем поставляют в нашу страну.

Добавить комментарий