Коган нон грата

1

Правозащитницу Ванессу Коган ждет депортация из России

 

МВД аннулировало вид на жительство директора правозащитного проекта "Правовая инициатива" Ванессы Коган, сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Правозащитница 11 лет живёт в России, у неё гражданство США, но она подавала заявку на получение российского.

В столичном Главном управлении МВД Коган заявили что в выдаче российского паспорта ей отказано, и что она представляет угрозу безопасности страны. От неё потребовали покинуть Россию в течение двух недель. В Москве у неё живут муж и дети, они российские граждане.

"Правовая инициатива" действует с 2000 года. Проект занимается защитой жертв нарушений прав человека, связанных с вооруженными конфликтами, пытками и гендерным насилием на территории бывшего Советского Союза.

Правозащитники представляют интересы пострадавших в Европейском суде по правам человека и занимаются делами из Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана, а также делами крымскотатарских активистов.

В августе обыск в московском офисе организации проводила ФСБ. В феврале полиция обыскивала партнёров организации в Дагестане.

Бабич уточнила, что решение об аннулировании вида на жительство будет обжаловано.

Все права защищены (с) РС. Печатается с разрешения Радио Свобода/Радио Свободная Европа, 2101 Коннектикут авеню, Вашингтон 20036, США

Остановилось сердце правозащитника

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обжалование ничего не даст. Проходили уже и не раз! Контора сказала НАДО, суд ответил ЕСТЬ!

Добавить комментарий