Осиротела глава Facebook

0

Во время акции протеста погиб отец гендиректора Facebook Israel Дрор Софер

 

В момент проведения демонстрации противников премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Кирьят-Оно был сбит насмерть автомобилем пожилой мужчина.

Погиб 82-летний житель поселка Савьон Дрор Софер, сообщает NEWSru.co.il. У него остались три дочери, одна из которых – Ади Софер-Тани – является генеральным директором компании Facebook Israel.

После аварии Дрора Софера, получившего крайне тяжелые травмы, доставили в медицинский центр "Шиба" в Тель а-Шомере, где врачи были вынуждены констатировать его смерть.

Водитель автомобиля был задержан для допроса. Полиция подчеркивает, что нет подозрений на умышленный наезд.

Тем роковым вечером 5 декабря, как и каждую субботу, на многих перекрестках страны проходили демонстрации с требованием отставки премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Демонстранты зачастую стоят вплотную к проезжей части, а то и выходят на нее, размахивая израильскими бело-голубыми, черными и розовыми флагами. Каждую группу демонстрантов сопровождают полицейские, которые следят за соблюдением порядка.

Дрор Софер регулярно участвовал в таких демонстрациях.

Несложно предсказать, что его гибель будет поставлена в вину главе правительства. Остается надеяться только на то, что воинствующим "раклобибистам" хватит такта и вкуса, чтобы не превращать жертву случайного наезда в эдакого израильского Джорджа Флойда — тем паче, что это место уже занято "эфиопом" Соломоном Така, погибшим от шальной пули полицейского, да и сравнение такое было бы оскорбительным для памяти почтенного главы состоятельного семейства.

Кстати, о том, что поведение части демонстрантов представляет опасность как для участников дорожного движения, так и для них самих, не раз говорили и полицейские, и автоводители, и пользователи соцсетей. Но, очевидно, митингующие сочли, что нарушение элементарных правил — эффектное оружие против "диктатуры" ненавистного им политика. Да и водители израильские, как известно, не самые бдительные и аккуратные на свете, так что трагедия была лишь делом времени…

Это все  придумал Бибчилль в восемнадцатом году!

Добавить комментарий