Иерусалим на сдачу?

0

Бени Ганц: "В Иерусалиме есть место для палестинской столицы"

 

«Иерусалим останется неделимым, но там есть место для палестинской столицы», – заявил министр обороны Бени Ганц в интервью выходящей в Лондоне арабоязычной газете «Asharq al-Awsat», опубликованном 17 декабря, пишет "Лехаим" со ссылкой на "Jerusalem Post".

Он выразил надежду, что мира на Ближнем Востоке можно будет достичь, попытавшись урегулировать израильско-палестинский конфликт.

«Я хочу, чтобы палестинцы участвовали в мирном процессе», – подчеркнул он.

Бывший мэр Иерусалима и нынешний депутат Кнессета от партии «Ликуд» Нир Баркат раскритиковал Ганца, заявив:

«Иерусалим – столица только одного народа. Это вечная столица еврейского народа  и это столица государства Израиль».

Его однопартиец Зеэв Элькин, который является министром высшего и среднего образования и министром водных ресурсов, написал в своем твиттер-аккаунте:

«Бени все перепутал. В объединенном Иерусалиме нет места для палестинской столицы, его нет и не будет. Все так просто: «Нет»».

Международное сообщество и палестинцы считают Восточный Иерусалим, включая Старый город, будущей столицей палестинского государства. Израиль считает, что единый Иерусалим должен оставаться в его руках как столица еврейского государства. Однако слова Ганца согласуются с мирным планом президента США Дональда Трампа, который позволил Израилю сохранить суверенитет над территорией в Иерусалиме в пределах барьера безопасности. Он поместил районы Иерусалима за пределами барьера, в границы будущего палестинского государства.

Министр по делам Иерусалима и наследия Рафи Перец резко раскритиковал заявление Ганца, заявив, что единый Иерусалим – вечная столица еврейского народа.

Иерусалимская башня

Добавить комментарий