Он так спешил к наркозаказчикам!..

0

Арабскому наркокурьеру из Рамле, задавившему еврейского мальчика на Йом-Кипур, дали 9 лет тюрьмы

 

Тель-авивский окружной суд приговорил к девяти годам тюремного заключения Амира Абу-Лавана из Рамле, который в прошлом году на Йом-Кипур задавил 8-летнего Итая Марги в Тель-Авиве.

Прокуратура пошла на сделку с обвиняемым, поскольку формально виноват в ДТП был не водитель – правила дорожного движения в Йом-Кипур действуют так же, как и в остальные дни. Однако, как выяснилось в ходе следствия, 20-летний араб из Рамле совершал "наркокурьерский" рейс по заказам из Тель-Авива и Рамат-Гана, и ехал он с некоторым превышением скорости. Но это не отменяет того факта, что мальчик двигался на велосипеде по проезжей части, и не уступив дорогу, совершал поворот налево с улицы Намир на улицу Жаботинского в тот момент, когда водитель ехал прямо по улице Намир. При столкновении мальчик упал с велосипеда и получил тяжелую черепно-мозговую травму, через некоторое время он умер в больнице. Абу-Лаван сразу после столкновения выкинул наркотики в близлежащие кусты.

Чтобы добиться серьезного наказания, в полиции "пришили к делу" спрятанные наркотики, инкриминировав водителю "попытки запутать следствие", а также статью "вступление в преступный сговор", и сказали, что снимут эти обвинения, если Абу-Лаван возьмет на себя статью "причинение смерти по легкомыслию", за которую полагается до 12 лет тюремного заключения. Поскольку "спрятанных наркотиков" оказалось всего 1,6 грамма кокаина, ему не смогли инкриминировать "наркотические" статьи закона, хотя следствием и установлено, что он доставлял наркотики.

На суде обвинение просило 11-12 лет тюремного заключения. Судья Авраам Хайман приговорил обвиняемого к 9 годам тюрьмы (полтора из которых тот уже отсидел во время предварительного заключения), 250 тысячам шекелей компенсации семье погибшего и лишению водительских прав сроком на 10 лет.

9tv.co.il

Рагим ДЖАФАРОВ | Судьба пешехода

Добавить комментарий