Она здорова, как корова

0

Дарья Донцова ответила на сообщения о своей «смерти» в Сочи

 

Писательница Дарья Донцова ответила на сообщения о том, что она находится в критическом состоянии из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Московский комсомолец».

По ее словам, знакомые прислали ролик, в котором телеведущая Екатерина Адреева якобы объявляет о ее смерти в Сочи.

«За фигом меня в Сочи понесло-то? — спросила Донцова и попросила не верить слухам. — Я здорова, как корова!»

В ноябре Донцова также отреагировала на сообщения о собственных похоронах на Новодевичьем кладбище, записав видеообращение с больничной койки. Она объяснила, что сообщения о ее смерти появились из-за того, что она долго не выходила в эфир.

В начале ноября сообщалось, что 68-летняя писательница заразилась коронавирусом.

В 1997 году у Донцовой был выявлен рак молочной железы. За 2,5 года она перенесла 4 операции и 18 курсов химиотерапии. Находясь в больнице, в декабре 1999 г. издала свои написанные первые 3 детективных романа — "Крутые наследнички", "За всеми зайцами" и "Дама с коготками" из цикла "Любительница частного сыска Даша Васильева".

В 2008 году стала послом благотворительной программы компании Avon «Вместе против рака груди».

Существует мнение, что под ее именем издаётся не только сама Донцова, но и целая команда писателей, так называемых «гострайтеров» или "литературных негров". Эта версия появилась благодаря тому, что всего за 15 лет творчества под именем Дарья Донцова было выпущено более 180 книг. Написать такое количество книг одному человеку физически сложно.

Донцова часто обвиняется в плагиате. Так, блогер и редактор журнала «Maxim» Игорь Черский сообщил, что написанный и изданный им в журнале «Карман» в марте 2000 года рассказ был включён в 19-ю главу романа Донцовой «Жаба с кошельком», изданного в 2004 году; Антон Носик и пользователи ресурса «Живой журнал» — что рецепты из изданной в 1973 году в издательстве «Пищевая промышленность» кулинарной книги Гюнтера Линде и Хайнца Кнблоха «Приятного аппетита» были включены в «Кулинарную книгу лентяйки» Донцовой. В связи с плагиатом Виктор Шендерович подал иск в суд с требование взыскать с писательницы крупную сумму денег. Целыми кусками заимствованы части повести одного из русскоязычных израильских писателей, который, насколько нам известно, решил с Донцовой не связываться.

Литературный критик Роман Арбитман в связи с выходом романа Донцовой «Путеводитель по Лукоморью» отметил нелепость сюжетов романов Донцовой и их явную коммерческую направленность.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ | Тяжела жизнь русского писателя

Добавить комментарий