А шапочка-то где?!

0

Чеченский террорист судится с властями США из-за отнятых в тюрьме кепки и банана и требует заплатить ему четверть миллиона долларов

 

Уроженец Чечни Джохар Царнаев, приговоренный в США к пожизненному заключению за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, подал в суд на руководство тюрьмы ADX Florence (штат Колорадо), в которой он отбывает наказание.

Сумма иска к властям составляет 250 тысяч долларов. Как передает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на местное издание "Бостон геральд", Царнаев утверждает, что в тюрьме с ним обращаются "ненадлежащим" образом. Действия охранников и надзирателей заключенный называет "незаконными и дискриминационными".

В исковом заявлении, в частности, сказано, что охранники отобрали у него бейсболку (в такой же он был на месте теракта) и купленный в тюремном магазине банан. Тюремщики тогда заявили, что заключенный посредством этих предметов проявлял "неуважение к ФБР и жертвам нападения". Царнаев эти обвинения категорически отрицает.

Кроме того, он жалуется на то, что душ ему разрешают принимать не чаще трех раз в неделю, а это, по его словам, ведет к ухудшению физического и психического здоровья.

Для того чтобы иск был принят к рассмотрению, Царнаев должен оплатить пошлину в размере 402 долларов.

Теракт на Бостонском марафоне унес жизни трех человек, еще 260 тогда получили различные ранения. Соучастник и брат Джохара Царнаева Тамерлан Царнаев был убит при задержании. Изначально Царнаев был приговорен к смертной казни, однако позже приговор ему заменили на пожизненное заключение.

Красавчику Джохару сохранят жизнь

Добавить комментарий