Разгул акул

0

Продолжаются атаки хищных рыбин на пловцов, заканчивающиеся нередко гибелью людей. На сей раз жертвой акулы стала 19-летняя девушка

 

В Новой Зеландии впервые за семь лет акула убила человека. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание The Guardian.

Инцидент произошел на пляже в городе Ваихи, располагающемся на Северном острове Новой Зеландии. В результате нападения 19-летняя Кейла Марлоу  получила травмы ног. Ее вытащили из воды, однако она скончалась до прибытия экстренных служб.

По словам очевидца, акула напала на девушку, когда та плавала возле буйков вдали от берега. Спасатели на надувной лодке сразу же пришли ей на помощь. Медики 20 минут пытались реанимировать пострадавшую, но их усилия были напрасны.

Один из очевидцев утверждает, что виновницей гибели девушки была большая белая акула — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину.

Смертельные нападения акул в Новой Зеландии не случались с 2013 года, когда большая белая акула растерзала 46-летнего кинорежиссера Адама Стренджа.

* * *

В декабре минувшего года на гавайском острове Мауи в результате нападения акулы погиб человек.

Инцидент произошел за несколько часов до начала соревнования профессиональных серферов Maui Pro. Хищная рыба атаковала мужчину 56 лет, который плыл на доске для серфинга в 20 метрах от берега. О размерах акулы позволяет судить 40-сантиметровый отпечаток зубов, оставшийся на его доске.

Пострадавший уцелел и сумел выбраться из воды. Сотрудники службы безопасности Maui Pro оказали ему первую помощь до прибытия медиков. Мужчину доставили в больницу и экстренно прооперировали. После операции его состояние было стабильным, но затем начало ухудшаться. На следующий день он скончался.

После нападения акулы окрестные пляжи закрыли, соревнования были отложены.

* * *

А героине следующей истории просто повезло.

Линда Марчант Синклер опубликовала фотографии зуба акулы, который остался торчать из доски. Фото: страница группы Bogangardians в Facebook

Акула укусила доску занимавшейся серфингом жительницы австралийского населенного пункта Кабарита-Бич, штат Новый Южный Уэльс, и сломала зуб.

Линда Марчант Синклер занималась серфингом, когда к ней подплыла акула. Хищная рыба вцепилась в доску австралийки.

Синклер не пострадала в результате встречи с хищной рыбой. Она опубликовала в Facebook фотографии зуба акулы, который остался торчать из доски, и предупредила других серферов об опасности.

«Не занимайтесь серфингом в Кабарита-Бич… Большая акула напала на доску», — написала она.

Этот пляж находится в 21,6 километра от пригорода Голд-Кост Кулангатта, где за несколько дней до описанного инцидента в результате нападения акулы погиб 46-летний агент по недвижимости Ник Слейтер. Вместе со Слейтером в этот момент в воде находилось по меньшей мере 40 серферов. Мужчина скончался на пляже от полученных травм.

Ранее сообщалось, что в пригороде австралийского Вуллонгонга, штат Новый Южный Уэльс, огромная акула-людоед увязалась за лодкой рыбака и попала на видео. Появление акулы вызвало у австралийца не страх, а восторг.

Акула растерзала туриста

Добавить комментарий