Молочные реки Израиля

0
Подписано соглашение в сфере молочной промышленности

В результате переговоров, проведенных министром финансов Исраэлем Кацем и сотрудниками Минфина с представителями министерства сельского хозяйства (после того, как были заслушаны представители молочной промышленности), оба ведомства подписали на прошлой неделе межминистерское соглашение, согласно которому соответствующие отделы будут способствовать внедрению политики поддержки как местного производства, так и импорта молочных продуктов в Израиль в ближайшие годы следующим образом:

— Механизм "целевой" цены (определяет цену, которую платят фермеру за литр молока) останется неизменным в течение ближайших трех лет. Министр финансов и министр сельского хозяйства вправе продлить срок действия этого механизма еще на два года.

— Квоты беспошлинного ввоза твердых сыров будут постепенно увеличиваться — в соответствии с увеличением потребления молока в течение 3 лет.

— Будет предоставлено полное освобождение от таможенных пошлин на импорт йогуртов и молочных деликатесов, а также освобождение от таможенных пошлин на импорт сыров с содержанием жира до 5%.

— "Целевая" цена будет определяться для молочных ферм, производящих более 700 000 литров молока в год — чтобы не допустить повышения цен на молочные продукты для потребителей.

Почем молоко и мед?

Министр финансов Исраэль Кац заявил: "Это важный шаг, направленный на  снижение дороговизны жизни — наряду с сохранением эффективности израильского сельского хозяйства.

Как человек, выросший в сельскохозяйственном населенном пункте, как сын родителей, которые основали и содержали рентабельный коровник, я хорошо осознаю важность оказания поддержки молочной промышленности и тех, кто в ней работает. Это необходимо осуществлять без ущерба для конкуренции, а также для снижения дороговизны жизни. Я продолжу работать над устранением бюрократических препон и добиваться снижения дороговизны жизни".

Реализация соглашения регулируется основным законодательством Кнессета следующего созыва.

Страна, текущая молоком, мёдом и… нефтью

Добавить комментарий